Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 декабря 2009 11:06, Новости

Алекс Занарди - на мотоцикле без ног

Если вы следите за автомобильными гонками, то имя Алекса Занарди вам, возможно, знакомо

Если вы следите за автомобильными гонками, то имя Алекса Занарди вам, возможно, знакомо. Пилот Формулы 1 и Чемпион Кара потерпел страшнейшую аварию в ходе Германского Гран При на треке Лаузецринг. В результате столкновения пилоту были ампутированы обе ноги.

Алекс Занарди - на мотоцикле без ног - Фото 1

Алекс не сдался. Уже через несколько лет Занарди вновь начал выступать в гонках, а сейчас, пилот, ездящий со специальными протезами - один из самых быстрейших пилотов кузовного чемпионата WCC.

Но, нет предела героизму этого человека. На прошлой неделе Алекс выехал на трассу в Монце на... мотоцикле BMW HP2! Данное действие стало возможным благодаря итальянскому журналу Riders Magazine и фирме, специализирующейся на переделке мотоциклов под нужды инвалидов.

Алекс Занарди - на мотоцикле без ног - Фото 2

На BMW был установлен специальная система Guidosimplex, позволяющая управлять коробкой передач и тормозами только руками. На таком мотоцикле Алекс проездил по треку почти весь день, показав в тот день время, лучшее, чем у многих пилотов с целыми ногами.

«Я хочу особо поблагодарить своих друзей из журнала и особенно подразделение BMW Motorrad Italy за такую возможность. Они позволили мне вспомнить эти потрясающие ощущения пилотирования мотоциклом, которые я стал забывать за эти годы. Конечно, я буду ездить на мотоцикле и дальше, ведь если я получил столько удовольствия от HP2, то, что же можно вытворять на S1000RR?» - признается Алекс Занарди

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.