Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2009 11:06, Новости

Алекс Занарди - на мотоцикле без ног

Если вы следите за автомобильными гонками, то имя Алекса Занарди вам, возможно, знакомо
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Если вы следите за автомобильными гонками, то имя Алекса Занарди вам, возможно, знакомо. Пилот Формулы 1 и Чемпион Кара потерпел страшнейшую аварию в ходе Германского Гран При на треке Лаузецринг. В результате столкновения пилоту были ампутированы обе ноги.

Алекс Занарди - на мотоцикле без ног - Фото 1

Алекс не сдался. Уже через несколько лет Занарди вновь начал выступать в гонках, а сейчас, пилот, ездящий со специальными протезами - один из самых быстрейших пилотов кузовного чемпионата WCC.

Но, нет предела героизму этого человека. На прошлой неделе Алекс выехал на трассу в Монце на... мотоцикле BMW HP2! Данное действие стало возможным благодаря итальянскому журналу Riders Magazine и фирме, специализирующейся на переделке мотоциклов под нужды инвалидов.

Алекс Занарди - на мотоцикле без ног - Фото 2

На BMW был установлен специальная система Guidosimplex, позволяющая управлять коробкой передач и тормозами только руками. На таком мотоцикле Алекс проездил по треку почти весь день, показав в тот день время, лучшее, чем у многих пилотов с целыми ногами.

«Я хочу особо поблагодарить своих друзей из журнала и особенно подразделение BMW Motorrad Italy за такую возможность. Они позволили мне вспомнить эти потрясающие ощущения пилотирования мотоциклом, которые я стал забывать за эти годы. Конечно, я буду ездить на мотоцикле и дальше, ведь если я получил столько удовольствия от HP2, то, что же можно вытворять на S1000RR?» - признается Алекс Занарди

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru