Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября
BMW X6 35i AT
Автомобиль явно спорного дизайна с неплохой ходовкой, устойчивостью на дороге. Динамические характеристики 3х литровой версии впечатляют не особо, учитывая немалую цену автомобиля а 5ти литровая стоит...
3.0
1 февраля
BMW 3 318i AT
Очень надежный и хороший автомобиль.Езди​л на многих авто,каждый имеет свои плюсы и минусы,но такой харизмы как у БМВ нет ни у какого автомобиля.Его можно или любить,или ненавидеть!По неосторожности.​..
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2009 08:06, Новости

Мотоциклы BMW - теперь и шесть цилиндров

Любители автомобилей BMW согласятся, что рядные шестицилиндровые двигатели - визитная карточка баварской марки. Отлично сбалансированные мощные

Любители автомобилей BMW согласятся, что рядные шестицилиндровые двигатели - визитная карточка баварской марки. Отлично сбалансированные мощные моторы устанавливались не один десяток лет на самые популярные модели. А в скором времени, возможно, и любители мотоциклов BMW смогут купить мотоцикл с подобным двигателем.

Мотоциклы BMW - теперь и шесть цилиндров - Фото 1

На выставке EICMA немецкий концерн представил мотоцикл под простым названием Concept 6. Полые распредвалы, сверхлегкие шатуны и отсутствие балансировочных валов благоприятно сказались на весе двигателя. Вся электроника двигателя расположена над коробкой передач, позади двигателя, что позволило уменьшить ширину агрегата, а 55-ти градусный наклон вперед дал возможность снизить центр масс.

1600 кубовый двигатель, скорее всего, будет обладать такой же мощностью, как и его 1300-кубовый четырехцилиндровый собрат (170 лошадиных сил), но при этом момент двигателя возрастет почти на четверть.

Мотоциклы BMW - теперь и шесть цилиндров - Фото 2

Понятно, что пока этот мотоцикл лишь «проба пера» для изучения общественного мнения об идее шестицилиндрового двигателя, установленного перпендикулярно. Но внешний вид от студии дизайна BMW, удался. Агрессивный стритфайтер «обкатывает» не только двигатель, но и новую тенденцию баварских мотоциклов - избавление от «ассиметричных» глаз и придание как можно более спортивного внешнего вида.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.