Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля
Kia cee'd 1.6 MT
машина класс ни единой поломки по трассе при 90км/ч 5.7л по городу 7.2л меняю масло синтетика каждые 10000км .Дорогу держит отлично . Максимальную скорость развивал 215км/ч.В салоне просторно.Проще​л...
5.0
25 июля
Renault Fluence 1.6 MT
За такие деньги можно и получше машину сделать.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2009 08:12, Новости

В России вручили премию «Мотоцикл Года»

3 ноября в Новинском пассаже состоялась первая в России церемония вручения премий Мотоцикл года.

3 ноября в Новинском пассаже состоялась первая в России церемония вручения премий Мотоцикл года.

Выбирать из новинок моторынка лучших – традиция немногим более молодая, нежели подобные автомобильные конкурсы. Ну, разве что за вычетом международных мероприятий – по сей день все премии Мотоцикл года исключительно национальные, проводимые ведущими изданиями в каждой стране. Дорос до такого мероприятия и рынок российский: взяться за проведение конкурса решила редакция журнала «Мотоэксперт».

Схема проведения конкурса была стандартной. Читатели журнала и посетители сайта www.moto2009.ru голосовали за лучший, на их взгляд, мотоцикл в 10 номинациях – по классам мотоциклов и в «абсолюте», а также за лучшее инженерное решение. Вот так, просто. Зашел-увидел-нажал на кнопку.

По результатам голосования и определялся лучший.
Ими стали  по категориям:

Спортбайк Honda CBR1000RR Fireblade
Супермото/кроссовер KTM 690 Duke
Турист Honda GL1800A Gold Wing
Muscle bike Yamaha VMAX
Бюджетный мотоцикл Kawasaki Ninja 250R
Эндуро BMW F800 GS
Круизер Honda DN-01
Стрит Ducati Streetfighter
Скутер Yamaha TMAX
Инновация Big-Bang на Yamaha YZF-R1

Ну, а максимальное количество голосов «в абсолютном зачете» набрал muscle-bike Yamaha VMAX. Набрал, надо сказать, с большим отрывом от ближайших конкурентов. Неудивительно: мотоцикл действительно достойный, в чем сотрудники «Мотоэксперта» неоднократно убеждались на собственном опыте.

Да и по остальным номинациям почти не было сюрпризов. Единственное исключение – победитель в номинации «Круизер 2009 года» Honda DN-01. Пожалуй, наименее брутальный представитель класса (а ведь покупатели круизеров ценят в них в первую очередь «мачизм»!) – к тому же с уникальной автоматической трансмиссией.

Дипломы вручались представителям и главам российских импортеров на торжественной церемонии в «Новинском пассаже», на которую были приглашены несколько сотен деятелей мотоиндустрии. А также наиболее активные читатели «Мотоэксперта», что называется, доголосовавшиеся до призов – кои разыгрывались среди активных посетителей сайта www.moto2009.ru . К слову, разыгрывались точно так же, так же, по категориям и «в абсолюте». Главный приз – путешествие на двоих на первый этап MotoGP в Катар выиграл Сергей Телегин.

Редакция журнала «Мотоэксперт» намерена проводить конкурс ежегодно. Ибо, несмотря на кризис, новые модели все же появляются, пусть и в меньшем количестве. А список претендентов на премию «Инновация года» даже увеличится. Следите за публикациями в журнале, подробно освещающими все новинки мирового мотоциклетного рынка – и российского, уже ставшего неотъемлемой его частью.

Также на мероприятии был проведен финал конкурса Yamaha и 100 призов – сентябрь (проводящийся ежемесячно с сентября 2009 по январь 2010) – мотоцикл Yamaha YBR125 выиграл Михаил Мусихин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru