Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2009 17:42, Новости

Mission One побил рекорд среди электромотоциклов

Mission One, электрический супербайк американского производителя Mission Motors, побил мировой рекорд среди дорожных электромотоциклов

Mission One, электрический супербайк американского производителя Mission Motors, побил мировой рекорд среди дорожных электромотоциклов, достигнув показателя в 241,5 км/ч во время ежегодного фестиваля скорости на знаменитом соляном озере в Бонневиле.

Mission One побил рекорд среди электромотоциклов - Фото 1

В ходе одного из заездов мотоцикл разогнался даже до 257 км/ч, но средняя скорость по сумме заездов оказалась несколько ниже.

«Мы установили этот рекорд сразу же по приезду в Бонневиль. А то, что это самый настоящий серийный дорожный электроцикл, а не специально подготовленный аппарат, которыми кишит соляное плато, вообще фантастика!»,  - заявил президент компании Эдвард Вест. - «Это действительно начало новой эры. Теперь электромотоциклы не слабосильные табуретки для поездок в магазин. Такими скоростными показателями могут гордиться многие бензиновые спортбайки».

Mission One уже участвовал в первой в истории гонке среди электромотоциклов, прошедшей на острове Мэн. Именно такой мотоцикл и приехал на соляное озеро, без какой либо дополнительной подготовки.

Еще более удивительным в этом мотоцикле является то, что достигая максимальной скорости в 250 км/ч, он может пройти около 250 километров на одном заряде. Приблизительно такой запас хода и у бензиновых спортбайков. В следующем году компания планирует выпустить около трехсот аппаратов, большинство из которых уже раскуплены, даже несмотря на немалую цену в $69 000.

Кроме потрясающего двигателя, питаемого от литий-ионных батарей, мотоцикл оснащен самой современной механикой. Подвески Ohlins, тормоза Brembo, колеса Marchesini. Такой набор сделает честь и R1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.