Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2009 17:42, Новости

Mission One побил рекорд среди электромотоциклов

Mission One, электрический супербайк американского производителя Mission Motors, побил мировой рекорд среди дорожных электромотоциклов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Mission One, электрический супербайк американского производителя Mission Motors, побил мировой рекорд среди дорожных электромотоциклов, достигнув показателя в 241,5 км/ч во время ежегодного фестиваля скорости на знаменитом соляном озере в Бонневиле.

Mission One побил рекорд среди электромотоциклов - Фото 1

В ходе одного из заездов мотоцикл разогнался даже до 257 км/ч, но средняя скорость по сумме заездов оказалась несколько ниже.

«Мы установили этот рекорд сразу же по приезду в Бонневиль. А то, что это самый настоящий серийный дорожный электроцикл, а не специально подготовленный аппарат, которыми кишит соляное плато, вообще фантастика!»,  - заявил президент компании Эдвард Вест. - «Это действительно начало новой эры. Теперь электромотоциклы не слабосильные табуретки для поездок в магазин. Такими скоростными показателями могут гордиться многие бензиновые спортбайки».

Mission One уже участвовал в первой в истории гонке среди электромотоциклов, прошедшей на острове Мэн. Именно такой мотоцикл и приехал на соляное озеро, без какой либо дополнительной подготовки.

Еще более удивительным в этом мотоцикле является то, что достигая максимальной скорости в 250 км/ч, он может пройти около 250 километров на одном заряде. Приблизительно такой запас хода и у бензиновых спортбайков. В следующем году компания планирует выпустить около трехсот аппаратов, большинство из которых уже раскуплены, даже несмотря на немалую цену в $69 000.

Кроме потрясающего двигателя, питаемого от литий-ионных батарей, мотоцикл оснащен самой современной механикой. Подвески Ohlins, тормоза Brembo, колеса Marchesini. Такой набор сделает честь и R1.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru