Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2009 08:32, Новости

Педроза и Росси падают, Лоренцо побеждает

Казалось, судьба чемпионата MotoGP уже решена. Шутка ли, великий Росси опережал своего ближайшего конкурента испанца Хорхе Лоренцо на 50 очков
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Казалось, судьба чемпионата MotoGP уже решена. Шутка ли, великий Росси опережал своего ближайшего конкурента испанца Хорхе Лоренцо на 50 очков. Но американский этап, прошедший на «Старой Кирпичнице» в Индианаполисе, вновь подогрел интерес к турнирной таблице.

Педроза и Росси падают, Лоренцо побеждает - Фото 1

Но начнем с самого начала. Фееричный старт Дени Педрозы (а это он умеет), и две Yamaha в погоне за ним. Казалось, что гонка подарит зрителям вкусный коктейль борьбы на последних кругах. Но не тут то было. Третий круг, и Дени ловит лоусайд! Падение откидывает испанца на последнее место. Две Yamaha гордо отрываются от основной группы гонщиков. Зрители не теряют надежды: будет дуэль пилотов японской конюшни.

Но опять их ожидания не оправдываются, когда Валентино совершенно в несвойственной себе манере перетормаживает, улетая в гравий. Что произошло с итальянцем, выяснится, скорее всего, позже. Но выглядело падение совершенно нелепо.

И Росси и Педроза вновь возвращаются в гонку, но через три круга Валентино сходит со сломанной ручкой газа.

Хорхе Лоренцо же в гордом одиночестве доезжает до финиша гонки, тем самым отыгрывая сразу же половину гандикапа Росси. Будет ли борьба  за корону чемпионата в дальнейшем? Скорее всего, да, ведь еще одно падение, и очки у пилотов Yamaha могут сравняться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru