Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Zotye T600 1.5 MT
машина отличная, своих денег стоит. Внешность очень впечатляющая как внешне, так и внутри. На люксери 2017 году прибавилось плюшек от рояла: Динамичная, особенно после первого ТО. На спецификации...
4.8
19 сентября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Рад, что авто у меня новый, довольно приятный. Но как и все скажу, что ему мощности бы 100-110 л/с и приборную панель совершенней, то можно брать даже не задумываясь
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 августа 2009 13:09, Новости

Служба крови приняла более 2400 доноров-мотоциклистов

В июле Минздравсоцразвития России и Федеральное медико-биологическое агентство объявили о проведении федеральной донорской акции «МотоДонор».

В июле Минздравсоцразвития России и Федеральное медико-биологическое агентство объявили о проведении федеральной донорской акции «МотоДонор». Данная инициатива была поддержана региональными ведомствами, руководителями и представителями байк-клубов пятидесяти семи регионов России – от Дальнего Востока до Краснодарского края.

7 августа 2009 года с восьми утра и до полудня около 3000 тысяч мотоциклов припарковались у станций переливания крови по всей России, чтобы их владельцы смогли помочь своим «братьям» и просто незнакомым людям, которые нуждаются в донорской крови.

Среди заполняющих анкеты были, конечно, и первичные доноры, но большая часть пришедших уже не раз сдавала кровь, когда кто-то из клуба попадал в аварию. По словам байкеров, они прекрасно понимают, что находятся в группе риска, и поэтому сразу согласились, когда получили приглашение стать участниками акции «МотоДонор».

В рамках акции во многих городах России: в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Казани, Кемерово, Краснодаре, Новокузнецке состоялись мотопробеги в поддержку массового безвозмездного донорства крови. Колонны с развивающимися флагами Службы крови проследовали по центральным улицам к станциям переливания крови.

В ряде регионов в акцию включились не только байкеры, но и автолюбители,  представители ГИБДД, а в Республике Саха (Якутия) наравне с ними в число доноров также вошли профессиональные водители и даже велосипедисты.

В Темрюкском районе Краснодарского края, где в  эти дни проходил XI Байк-фестиваль "Тамань - полуостров свободы – 2009", для приема доноров работал мобильный комплекс заготовки крови. Донорами в Краснодарском крае стали 1773 человека, благодаря которым были заготовлены рекордные для данной акции объемы крови – более 900 литров.

Среди доноров были не только байкеры, но и члены их семей. Каждый из участников получил специально выпущенный значок мотодонора, а также подарки (ручки, футболки, брелоки) с символикой Службы крови.

Медики, руководители и работники учреждений Службы крови с готовностью принимали мотоциклистов, отмечая, что важен каждый человек, пришедший, чтобы поделиться своей кровью, особенно в летний период – период дефицита донорской крови.
Как и кровь других людей, кровь байкеров будет тщательно проверяться на наличие инфекций, а после поступит в медицинские учреждения.

Как сообщалось ранее, по просьбе представителей байкерского движения в нескольких регионах акция «МотоДонор» прошла 1 и 6 июня.

Всего за время проведения акции безвозмездно сдано более 1200 литров донорской крови.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru