Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2008 13:01, Новости

18-летний вундеркинд создал необычный гироцикл

Uno – произведение 18-летнего канадского вундеркинда, было показано на выставке в городе Торонто. Бен Гилак с детства увлекался конструированием различных механизмов. Для создания
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Uno – произведение 18-летнего канадского вундеркинда, было показано на выставке в городе Торонто. Бен Гилак с детства увлекался конструированием различных механизмов. Для создания первых скетчей необычного аппарата, Бен воспользовался бесплатной программой Google SketchUp. Дистрибьютор профессионального программного обеспечения CAD пытался продать Бену свою программу, но юноша сказал, что денег на дорогостоящий софт у него нет. Но когда дистрибьютор увидел, что создает Бен, программа была предоставлена ему бесплатно на следующий день.

Рама была взята и нещадно переделана из стандартной Yamaha R1. Со сложной механикой гироскопов помог разобраться гуру в области робототехники Тревор Блэквелл из Калифорнии. Uno имеет два гироскопа. Один для прямолинейного движения и один для прохождения поворотов. Вся конструкция весит всего 54 килограмма.

Бен не рассматривает свое творение как альтернативу коммерчески успешному Segway, но как первая проба пера, мотоцикл явно удался!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru