26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
26 апреля
Ford Transit 2.2 TDCi МТ FWD 350 LWB
Всем доброго дня или вечера приобрел Форд транзит в 2016 нареканий за 2 года не было единственное поменял сальник на полуоси заднего моста почему то начал подкапывать а в остальном все хорошо.
4.2
Все отзывы
27 февраля 2008 21:46, Новости

Гонка Мото Гран При в России уже в 2010 году

Иногда складывается впечатление, что люди на западе знают о положении в России гораздо больше, чем сами жители этой страны. Очередное подтверждение пришло с известного сайта autosport

Иногда складывается впечатление, что люди на западе знают о положении в России гораздо больше, чем сами жители этой страны. Очередное подтверждение пришло с известного сайта autosport.com.

Как утверждает сайт, уже в 2010 году в России может пройти первый российский этап MotoGP! «Как - спросите вы - У нас ведь нет кольца!». И будете совершенно правы. Но как утверждает autosport, уже утвержден проект, по которому в течении двух лет в 80ти километрах от Москвы, под Волоколамском будет построена трасса мирового уровня.

Проект возглавляет Ганс Гейст, главный менеджер Австрийского Гран При в кубке A1 Racing. Ему якобы удалось найти инвесторов и договориться с местными властями. Более того, ему удалось заручиться поддержкой Германа Тильке, главного конструктора трасс Формулы 1. Но Формулы все же в России пока не будет. Как говорит Гейст: «Формула 1 не основная цель, хотя детали проекта согласованы с Берни Эклстоуном. Мы планируем для начала провести гонки Мото Гран При и Немецкого Кузовного Чемпионата, трасса спланирована таким образом, что бы принять любой вид кольцевых соревнований».

Стадион планируется на 100000 зрителей, а его открытие запланировано на 2010 год.

Что ж, на нашей памяти таких «проектов» было не меньше двух десятков начиная года, эдак с 1992го. Видимо в autosport.com просто не знают наших реалий. К сожалению, пока рентабельность вложений в недвижимость и нефтянку на порядок выше создания трассы мирового уровня, все это так и останется лишь проектами. Ну или нужно волевое решение Президента. Никто не знает, будущий Президент мотогонками случайно не увлекается?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru