Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 декабря 2007 19:32, Новости

Будет ли V12 установлен на мотоцикле?

Какое количество цилиндров сейчас является максимальным для мотоциклетных двигателей (BossHoss не в счет, там устанавливаются автомобильные V8). 4 цилиндра? Нет, наверное все же 6 у

Будет ли V12 установлен на мотоцикле? - Фото 1

Какое количество цилиндров сейчас является максимальным для мотоциклетных двигателей (BossHoss не в счет, там устанавливаются автомобильные V8). 4 цилиндра? Нет, наверное все же 6 у оппозитных двигателей Honda. А как вам мотодвижок о 12 цилиндрах? Только топовые автомобили вроде S-klass или 760i обладают такими.

Morbidelli – марка с богатой историей. Семейство Морбиделли занимается деревообработкой, но в конце 60 х решило разрекламировать имя в гонках MotoGP. Затея закончилась более чем успешно – три чемпионских титула в классе 125 куб.см. Потом, потеряв интерес к гонкам и из-за финансовых неурядиц компания прекратила участие в гоках в 1982 году.

Лишь в 90х, сын основателя компании, Джанкарло Морбиделли решил возродить идею производства спортивных мотоциклов. И как! Построив несколько экземпляров спортбайков с моторами V8 при объеме в 850 куб. см. Но проект опять оказался заброшенным.

И сейчас, из Италии пришла информация и фотографии первых макетов новейшего двигателя еще большей конфигурации – V12. Как утверждается, двигатель будет объемом менее одного литра и в данный момент его пытаються агрегатировать ни с чем иным, как с шасси Honda CBR600RR.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.