Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2003 09:58, Новости

Lexus готовит дизельные модификации для европейского рынка

Компания Toyota, владеющая маркой Lexus, намеревается уже к 2006 году пополнить модельный ряд автомобилей Lexus, представленных на европейском рынке, несколькими новыми модификациями, оснащенными дизельными двигателями.
Компания Toyota, владеющая маркой Lexus, намеревается уже к 2006 году пополнить модельный ряд автомобилей Lexus, представленных на европейском рынке, несколькими новыми модификациями, оснащенными дизельными двигателями. По словам представителей Toyota, развитие дизельных двигателей в этой компании, как и у других автопроизводителей с Востока, несколько отстает от европейских марок, что негативно сказывается на объемах продаж.

Как обещают в Toyota, разработка и доводка подобных автомобилей для марки Lexus продлится два-три года, поэтому появление новинок запланировано, предварительно, на 2006 год. Длительность этого процесса объясняется тем, что под маркой Lexus продаются дорогие автомобили, которым в Европе приходится конкурировать с марками BMW, Mercedes и Audi, уже имеющими в своем запасе современные и мощные дизельные моторы.

Отметим также и тот факт, что по последним исследованиям, более 40 процентов всех новых автомобилей, продаваемых в Европе в год, оснащаются именно дизельными двигателями. В прошлом году эта цифра превысила 5,7-миллиона автомобилей. И именно подобные автомобили, по мнению специалистов, помогут компании Toyota укрепиться на европейском рынке и расширить свое присутствие в отдельных сегментах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть