Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 мая 2007 13:47, Новости

Владимир Иванов заставил Европу слушать российский гимн

В воскресенье свершилось то, чего долгое время ждали все российские поклонники шоссейно-кольцевых мотогонок. Впервые в истории отечественного мотоспорта российский пилот взошел на высшую

В воскресенье свершилось то, чего долгое время ждали все российские поклонники шоссейно-кольцевых мотогонок. Впервые в истории отечественного мотоспорта российский пилот взошел на высшую ступеньку пьедестала одного из самых престижных европейских чемпионатов. Гонщик команды Vector Racing Владимир Иванов занял первое место на втором этапе Открытого Чемпионата Германии IDM. Отрыв от ближайшего соперника немца Херберта Кауфманна составил 3.031 секунды. 

Так получилось, что в далеком 2005 году, когда Vector Racing Team делала свои первые шаги на международной арене, именно Херберт Кауфманн был для Володи путеводной звездой. Команда мечтала заполучить результаты телеметрии этого «мегасуперскоростного» немца. Можно сказать, что Кауфманн был для Иванова первым гидом в мире большого «кольца». Стоит отметить, немец неохотно делился секретами с российским спортсменом, видимо уже тогда чувствовал, что выйдет из этого «зеленого» паренька, которого все звали «Ветерок».

Когда Владимир Иванов привез своему бывшему «наставнику» более трех секунд, в Европе, наконец, всем стало понятно, что тот скромный русский паренек уже далеко не «Ветерок», а самый настоящий «Ветер». Многие соперники, которые раньше с большим скепсисом относились к возможностям российской команды, теперь думают над тем, как сохранить свои сильно пошатнувшиеся позиции.

После гонки в закрытом паддоке было столпотворение у бокса российской команды. Кто в это мог поверить еще некоторое время назад? Сейчас можно точно сказать - российский мотоспорт вышел на новый уровень. Да, конечно, предстоит еще много работы, еще много будет трудностей на пути к олимпу мирового мотоспорта, но это все будет в будущем. А сегодня мы просто радуемся за команду Vector Racing Team и поздравляем друг друга с победой!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru