Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января
Dodge Neon 2.0 i AT
не успела понять общие впечатления.
1.0
21 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Знаменитая российская сборка подвела. Сразу после покупки машина стала заводиться через раз. Либо заводилась, но не работал электроусилител​ь руля. Очень обидно, даже решил отказаться от машины. Потом...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 февраля 2007 08:59, Новости

КТМ официально представил свой первый автомобиль

KTM представил свой первый автомобиль X-Bow в ходе подготовки к Женевскому автошоу, которое состоится в следующем месяце. Как видно, он практически ничем не отличается от показанного

КТМ официально представил свой первый автомобиль - Фото 1

KTM представил свой первый автомобиль X-Bow в ходе подготовки к Женевскому автошоу, которое состоится в следующем месяце. Как видно, он практически ничем не отличается от показанного ранее концепт кара. Наиболее интересной особенностью автомобиля является рулевое колесо. Оно, подобно рулям Формулы 1 несет на себе огромное количество управляющих кнопок, а форма предполагает крайне высокое передаточное число рулевой колонки, что влечет за собой очень острое управление. Еще одна ассоциация с миром формулы - углепластиковый монокок.

КТМ впервые за свою пятидесятилетнюю историю выходит на автомобильный рынок. И для этого мотоциклетная кампания выбрала необычный путь участия в узком сегменте элитных высокотехнологичных спорткаров. Новый автомобиль стал результатом совместной работы австрийцев с такими грандами как Audi и Dalara. Спортивный автомобиль, омологированный для езды по дорогам общего пользования, приводится в движение легким 220-сильным мотором Audi TFSI, что в сочетании с кузовом, весящим всего 700 кг., позволяет KTM X-Bow разогнаться до 100 км/ч всего за 3.9 секунды.

Фото: KTM

Хотя KTM X-Bow и позиционируется как автомобиль, пригодный для повседневной езды, в дальнее путешествие отправиться на нем сможет лишь отъявленный энтузиаст. Отсутствие таких важных элементов как крыша, запасное колесо и лобовое стекло предполагает все же использование автомобиля в качестве спортивного снаряда выходного дня.

«Обращение к автомобильной тематике логическое продолжение нашей стратегии. С X-Bow мы можем предложить вам впечатления, знакомые каждому владельцу КТМ даже тем, у кого нет мотоциклетных прав», - говорит Стефан Перер, руководитель спортподразделения компании.

Углепластиковый монокок, пришедший из мира Формулы 1, долгое время был уделом супердорогих элитных спорткаров. КТМ же переносит эту технологию в гораздо более демократичный сектор. Сделать это удалось в результат сотрудничества с итальянской компанией Dalara, известным строителем шасси для многих формульных чемпионатов мира. При этом монокок получился не только очень прочным, но и безопасным из-за наличия сминаемых зон безопасности. При этом вся конструкция весит всего лишь 70 килограмм.

В КТМ решили не разрабатывать собственный двигатель, и не модернизировать существующие мотоциклетные. За помощью они обратились к Audi. Четырехцилиндровый турбированный двигатель серии TFSI сочетает в себе низкий вес, экономичность и высокую мощность. Два балансировочных вала призваны погасить вибрации, которые ощутимо передавались бы по жесткому кузову. Максимальная мощность в 220 л.с. достигается при 5900 об/мин. Более мощная 300-сильная версия появится несколько позже. Привод на задние колеса может быть оснащен самоблокирующимся дифференциалом. Пока в стандартное оснащение входит 6-ступенчатая фольксвагеновская ручная коробка передач, но вскоре так же будет предложен роботизированный автомат DSG.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru