Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2003 14:07, Новости

GM заработал миллиард на Hummer

Военная операция в Ираке оказывает негативное влияние на автомобильную промышленность Соединенных Штатов. Несмотря на то что ситуация с продажами автомобилей на территории США достаточно стабильна, общий объем их понизился. А прибыль сейчас приносят исключительно модели, сделанные по заказу американского военного ведомства.
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Еще два месяца назад американские автодилеры были уверены, что война с Ираком будет скоротечной и никак не повлияет на объемы продаж. Теперь же, когда операция затягивается, ситуация несколько изменилась. С одной стороны, американские эксперты заявляют, что серьезных причин для беспокойства нет. Об ощутимом снижении продаж автомобилей в США речи не идет. Объем продаж в марте, в принципе, остается стабильным, даже несмотря на участие Соединенных Штатов в новом военном конфликте, а также такой фактор, как нестабильность американской экономики. С другой стороны, анализ автомобильного рынка США свидетельствует о том, что небольшой спад все-таки есть – как по отдельным категориям автотранспорта, так и по общему объему продаж.
И одна из главных причин этого – война в Ираке. Участие США в военном конфликте обострило присущее американцам чувство патриотизма и в то же время настроило их на прагматичный лад. Это сказалось на их желании покупать ту или иную модель автомобиля. Так, например, из-за возможного подорожания бензина американцы стали проявлять больший интерес к автомобилям с наименьшим расходом топлива и по той же причине резко упали объемы продаж коммерческих и спортивных машин. Снизилось количество продаваемых немецких машин. Это вполне можно объяснить тем фактом, что Германия решительно выступила против решения иракской проблемы при помощи военной операции. В свою очередь, количество продаваемых автомобилей американских марок сократилось почти на 7% (общее сокращение составило 4,6%). Объем продаж трех китов американского авторынка – Ford, GM и Chrysler за март сократились в среднем на 5% по сравнению с прошлым годом. Не исключено, что рост или снижение объема продаж американских машин также в той или иной степени будет зависеть от состояния дел в Ираке. Если рынок гражданских автомобилей переживает некоторый спад, то оборонные заказы растут. В настоящее время сильно растут прибыли таких компаний, как Dodge, Chevrolet и Ford, которые уже давно занимаются производством техники для армии. GM только за последний месяц заработала на продаже своих джипов около миллиарда долларов. Большая часть из этих денег приходится на долю модели Hummer H2.
Военные действия США в Ираке уже сказываются, правда в незначительной степени, на объеме продаж американских машин в Европе. Антивоенные настроения привели к тому, что в некоторых странах вовсю слышны призывы к бойкоту товаров американского производства, включая и автомобили.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть