Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 апреля 2003 16:23, Новости

У MG Rover назревают проблемы

Английская марка MG Rover, пока остающаяся крупнейшим местным автопроизводителем, испытывает все более серьезные трудности - продукция этой компании пользуется невысоким спросом, а разработка новых моделей задерживается.
Английская марка MG Rover, пока остающаяся крупнейшим местным автопроизводителем, испытывает все более серьезные трудности - продукция этой компании пользуется невысоким спросом, а разработка новых моделей задерживается. Напомним, что три года назад холдинг Phoenix Venture Holdings выкупил Rover у компании BMW за символическую сумму и с тех пор пытался возродить известную в Англии марку. Однако, как и три года назад, MG Rover все еще находится на грани финансового кризиса.

По мнению специалистов, спасти марку может лишь появление новых конкурентоспособных моделей. Компания Rover действительно ведет работы по созданию замены моделей Rover 45 и Rover 25, однако точные сроки выхода этих новинок на рынок пока не известны. Доводка первой постоянно откладывается из-за финансовых трудностей, а информация о Rover 25 в настоящее время держится под строжайшим секретом, поэтому говорить о готовности этой модели пока рано. Отметим также и тот факт, что компания TWR, являющаяся партнером Rover в создании модели Rover 45, сейчас переживает не лучшие времена, что также сказывается на темпах работы над новым автомобилем.

Не решен на данный момент и вопрос о покупке польского завода Daewoo, который MG Rover предполагал использовать для сборки нового Rover 45 для рынка восточной Европы. Переговоры по этой проблеме сейчас ведутся между представителями английской компании и кредиторами разорившейся корейской марки.

Наконец, стоит отметить и то, что, не смотря на довольно стабильный спрос на некоторые модели MG, в частности родстер MG TF, исправить положение эти автомобили не могут - объемы их продаж слишком малы, чтобы оказать серьезное влияние на финансовое положение марки в целом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть