Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2014 10:50, Новости

В Казахстане из-за дефицита топлива могут встать автобусы

Первыми нездоровую ситуацию на рынке ГСМ отметили перевозчики Актау

В отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Актау обратились предприниматели, которые обслуживают сразу несколько городских маршрутов, так как искусственно созданный ажиотаж вокруг горючесмазочных материалов, а именно подорожание сжиженного газа, препятствует нормальной работе автотранспорта города.

В Казахстане из-за дефицита топлива могут встать автобусы - Фото 1

Предприниматели попросили навести порядок на рынке ГСМ. В ответ отдел предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии сделал следующее заявление: «Действительно, ситуация несколько напряженная. Если раньше литр сжиженного газа стоил 30-35 тенге, то теперь на автозаправках его продают за 50-60 тенге».

«Мы пытаемся договориться с владельцами автозаправок. Уже есть результат. Некоторые из них готовы продавать сжиженный газ по цене 45 тенге. Список автозаправок, которые готовы продавать ГСМ со скидкой, будет предоставлен позднее», — сказал и.о. руководителя отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Канат Нурсултанов.

При этом дефицит топлива отмечают не только перевозчики, но и автомобилисты-частники. Так, в Акмолинской области на АЗС «КазМунайГаз» реализация бензина АИ-92 осуществляется по талонам, а в Костанае введено ограничение отпуска дизтоплива. Хотя нефтяники уже официально пообещали снять все ограничения.

Также представители «КазМунайГаза» отмечают, что текущих запасов бензина АИ-92 на нефтебазах Алматы, Уральска и Костаная достаточно на 7-10 дней и оснований для возникновения тотального дефицита нет. А все предпосылки топливного кризиса искусственно создаются недобросовестными игроками рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Айнурбек
Ситуация за гранью фантастики - в стране, сидящей на огромных запасах нефти и газа, нет топлива. И в этой же стране, имеющей 9-ю территорию в мире (!!!) и такие природные богатства, дорогие продукты, а люди живут на гроши...
СсылкаПожаловаться
Моника
реально очень смешно живут... столько территории, столько богатства, мне кажется все страны - просто ржут над Казахстаном. как??? ну как можно жить бедно в этой стране????? как? это просто смех. да с такой территорией и богатствами, давно можно было бы Европу обогнать!
СсылкаПожаловаться
Георгий Химченко
Перебои с бензином будут наблюдаться в Казахстане до завершения модернизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), считает первый заместитель генерального директора АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг»" Реконструкцию трех казахстанских НПЗ планируется завершить к 2017 году." ..............отсюда вопрос: на кой ляд нам такой президент и такое правительство???????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru