Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2014 10:50, Новости

В Казахстане из-за дефицита топлива могут встать автобусы

Первыми нездоровую ситуацию на рынке ГСМ отметили перевозчики Актау

В отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Актау обратились предприниматели, которые обслуживают сразу несколько городских маршрутов, так как искусственно созданный ажиотаж вокруг горючесмазочных материалов, а именно подорожание сжиженного газа, препятствует нормальной работе автотранспорта города.

Предприниматели попросили навести порядок на рынке ГСМ. В ответ отдел предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии сделал следующее заявление: «Действительно, ситуация несколько напряженная. Если раньше литр сжиженного газа стоил 30-35 тенге, то теперь на автозаправках его продают за 50-60 тенге».

«Мы пытаемся договориться с владельцами автозаправок. Уже есть результат. Некоторые из них готовы продавать сжиженный газ по цене 45 тенге. Список автозаправок, которые готовы продавать ГСМ со скидкой, будет предоставлен позднее», — сказал и.о. руководителя отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Канат Нурсултанов.

При этом дефицит топлива отмечают не только перевозчики, но и автомобилисты-частники. Так, в Акмолинской области на АЗС «КазМунайГаз» реализация бензина АИ-92 осуществляется по талонам, а в Костанае введено ограничение отпуска дизтоплива. Хотя нефтяники уже официально пообещали снять все ограничения.

Также представители «КазМунайГаза» отмечают, что текущих запасов бензина АИ-92 на нефтебазах Алматы, Уральска и Костаная достаточно на 7-10 дней и оснований для возникновения тотального дефицита нет. А все предпосылки топливного кризиса искусственно создаются недобросовестными игроками рынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
Айнурбек
Ситуация за гранью фантастики - в стране, сидящей на огромных запасах нефти и газа, нет топлива. И в этой же стране, имеющей 9-ю территорию в мире (!!!) и такие природные богатства, дорогие продукты, а люди живут на гроши...
СсылкаПожаловаться
Моника
реально очень смешно живут... столько территории, столько богатства, мне кажется все страны - просто ржут над Казахстаном. как??? ну как можно жить бедно в этой стране????? как? это просто смех. да с такой территорией и богатствами, давно можно было бы Европу обогнать!
СсылкаПожаловаться
Георгий Химченко
Перебои с бензином будут наблюдаться в Казахстане до завершения модернизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), считает первый заместитель генерального директора АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг»" Реконструкцию трех казахстанских НПЗ планируется завершить к 2017 году." ..............отсюда вопрос: на кой ляд нам такой президент и такое правительство???????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru