Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2014 10:19, Новости

Парковка для инвалидов: когда знак не нужен

Белгородский областной суд отменил штраф в отношении инвалида-чернобыльца, который припарковал машину без опознавательной таблички

В Белгородской области отменили штраф за парковку, назначенный инвалиду, который оставил автомобиль без специального опознавательного стикера на стекле автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Парковка для инвалидов: когда знак не нужен  - Фото 1

Как было установлено, 14 июня 56-летний инвалид-чернобылец Юрий А. на своем автомобиле сопровождал машину скорой помощи, которая перевозила из города Губкин в Старый Оскол другого инвалида. Прибыв на место, Юрий припарковал машину в зоне действия знака «Остановка запрещена», который сопровождался табличкой «Кроме инвалидов» и направился в медучреждение. Вернувшись, россиянин не обнаружил своей машины. Оказалось, что её эвакуировали полицейские.

В отделении ГИБДД водитель предоставил документы, что он является инвалидом II группы и заявил о правомерности своих действий. Но инспектор с ним не согласился и выписал штраф на 1500 рублей. Тогда инвалид попытался обжаловать постановление в Старооскольском городском суде и получил отказ.

Тогда мужчина обратился в вышестоящий Белгородский областной суд, который счел, что хотя мужчина и не установил на свой автомобиль знак-наклейку «Инвалид», нарушение не может квалифицироваться как нарушение ПДД, ведь фактически Юрий А. является инвалидом II группы и имел право останавливаться в зоне действия знака при наличии таблички «Кроме инвалидов».

В результате областной суд отменил постановление суда первой инстанции в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Рыба
И как это характеризует "суд" первой инстанции? Как секретуток гибдд и бесполезных бюрократов, не знающих даже элементарных законов.
СсылкаПожаловаться
Павел
А где гарантия что парковал машину именно инвалид
СсылкаПожаловаться
Вадим Петров
Только дауны паркуются на местах для инвалидов.. Часто вижу даже рано утром и поздно вечером- полупустая парковка у супермаркета- стоят на местах для инвалидов- видел как -то вообще 1 машины ставит дальше от мест для инвалидов. а другая прямо под знаком( потом тоже будет сопли пускать не видел знака и прочее сочинять)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru