Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2014 10:19, Новости

Парковка для инвалидов: когда знак не нужен

Белгородский областной суд отменил штраф в отношении инвалида-чернобыльца, который припарковал машину без опознавательной таблички

В Белгородской области отменили штраф за парковку, назначенный инвалиду, который оставил автомобиль без специального опознавательного стикера на стекле автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Как было установлено, 14 июня 56-летний инвалид-чернобылец Юрий А. на своем автомобиле сопровождал машину скорой помощи, которая перевозила из города Губкин в Старый Оскол другого инвалида. Прибыв на место, Юрий припарковал машину в зоне действия знака «Остановка запрещена», который сопровождался табличкой «Кроме инвалидов» и направился в медучреждение. Вернувшись, россиянин не обнаружил своей машины. Оказалось, что её эвакуировали полицейские.

В отделении ГИБДД водитель предоставил документы, что он является инвалидом II группы и заявил о правомерности своих действий. Но инспектор с ним не согласился и выписал штраф на 1500 рублей. Тогда инвалид попытался обжаловать постановление в Старооскольском городском суде и получил отказ.

Тогда мужчина обратился в вышестоящий Белгородский областной суд, который счел, что хотя мужчина и не установил на свой автомобиль знак-наклейку «Инвалид», нарушение не может квалифицироваться как нарушение ПДД, ведь фактически Юрий А. является инвалидом II группы и имел право останавливаться в зоне действия знака при наличии таблички «Кроме инвалидов».

В результате областной суд отменил постановление суда первой инстанции в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
56
Рыба
И как это характеризует "суд" первой инстанции? Как секретуток гибдд и бесполезных бюрократов, не знающих даже элементарных законов.
СсылкаПожаловаться
Павел
А где гарантия что парковал машину именно инвалид
СсылкаПожаловаться
Вадим Петров
Только дауны паркуются на местах для инвалидов.. Часто вижу даже рано утром и поздно вечером- полупустая парковка у супермаркета- стоят на местах для инвалидов- видел как -то вообще 1 машины ставит дальше от мест для инвалидов. а другая прямо под знаком( потом тоже будет сопли пускать не видел знака и прочее сочинять)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru