Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Zotye T600 1.5 MT
машина отличная, своих денег стоит. Внешность очень впечатляющая как внешне, так и внутри. На люксери 2017 году прибавилось плюшек от рояла: Динамичная, особенно после первого ТО. На спецификации...
4.8
19 сентября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Рад, что авто у меня новый, довольно приятный. Но как и все скажу, что ему мощности бы 100-110 л/с и приборную панель совершенней, то можно брать даже не задумываясь
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 августа 2014 15:20, Новости

Водителей будут переучивать ездить на «механике»

В российских автошколах появится новая программа повышения квалификации

В скором времени в автошколах России появится программа повышения квалификации водителей, которая позволит переучиться с автоматической на механическую коробку передач. Об этом со ссылкой на директора департамента Минобрнауки РФ Наталию Золотареву сообщает M24.ru.

Программа переобучения автомобилистов была разработана в рамках новых изменений, касающихся подготовки водителей. Напомним, 11 августа 2014 года в силу вступил соответствующий приказ (подробнее об этом читайте в нашем материале «Автошколы в России: учебная тревога»).

«Такая программа действительно существует. Она займет 16 часов, часть из них пройдет в городе, еще несколько отводится на экзамен. Но сейчас нет людей, для которых она была бы актуальна. Они автоматически могут управлять как механикой, так и автоматом. А вот когда автошколы приступят к новым программам, пройдет несколько месяцев, тогда и начнут возникать, как подснежники, те, кому позарез нужна механика. Например, жене муж машину подобную подарил или же компания готова предоставить автомобиль только с механической коробкой передач. Но все же я не думаю, что такие курсы будут популярными, и их наполненность будет зашкаливать. Скорее, это какие-то исключения из правил», — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев.

Отметим, что, по словам Золотаревой, проверять учебные заведения на предмет соответствия новым программам начнут только через год. Тем не менее, по словам президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутылевой, все школы, которые предоставляли некачественные экспресс-курсы, закроются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
525
ИКос
Все логично. Если разрешили сдавать только на автомата, то должна же быть программа для изменения прав на механику? По другому всех учить на механике, но многие не хотят - тогда должна быть такая программа. И при чем тут отбор денег у населения? Люди читают только темы и накладывают на них свои буйные фантазии и жизненный негатив своей жизни и выдают на обычную, чисто техническую тему столько чуши... и политической и экономической. Прочтите статью внимательнее!!!! Если Вы ездите на автомата и никогда не будете переходить на механику, то эта статья Вас вообще никак не может касаться!
СсылкаПожаловаться
pavel grinchinko
Спасибо ДАСААФ и ГАЗ 52 с двойным выжимок сцепления и перегазовкой!
СсылкаПожаловаться
Вадим Левин
А как же бабы будут ездить :) :) :) это ж катастрофа! Да так и надо, достали уже чайники.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru