Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 августа 2014 11:37, Новости

В российский асфальт добавят серу

К концу 2015 года будет разработан ГОСТ на новый тип покрытия — «сероасфальтобетон»

В России может появиться национальный стандарт на асфальт с добавлением серы. Именно такой проект ГОСТа планируют подготовить к 2015 году московские власти. До этого его обсудят со специалистами, примут на экспертной комиссии по инновационным технологиям, а потом направят в Росстандарт на утверждение, сообщает M24.ru.

В российский асфальт добавят серу - Фото 1

На разработку стандарта планируется потратить около 12 млн рублей. Новый тип покрытия предполагает добавление в асфальтовую смесь битума и 30% модифицированной серы. По своим свойствам материал получается таким же, как традиционный горячий асфальт на основе битума, однако температура его производства и укладки на 30-40 градусов ниже, поэтому он более экологичен. Такой «сероасфальтобетон» широко применяется в Канаде, США и Южной Корее.

Стоимость «сероасфальтобетона» не отличается от стоимости традиционного асфальта. Однако сера предполагает строгое соблюдение технологии приготовления смесей. Зато такой асфальт можно укладывать при минусовой температуре. В России покрытие с использованием сероасфальтобетонных смесей было протестировано в Новом Уренгое, Оренбургской, Астраханской, Рязанской, Московской и других областях, а также на отдельных участках дорог Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
166
мастерская бахмутского
канада корея сша, если ввели санкции забудьте про сша и корею, володя, имей хоть немного чувства гордости, или будешь унижаться, хоть одно дело сделай в россии и скажи вон сша копируют наши технологии... гэбуха
СсылкаПожаловаться
Сергей Долгов
еще уголь и силитру
СсылкаПожаловаться
Татьяна
а давайте класть асфальт не в лужи а в снегопады? так теперь это делать будут видимо... снег ни снег а асфальт укладываем... ню-ню... гарантию с каждого предприятия нужно брать, на то что асфальт выдержит хотя бы 3 года, а если нет то пусть за свой счет восстанавливают... тогда и качество будет. а так ситуация по укладке асфальта будет повторяться каждый сезон, после схода снега. (вместе с асфальтом)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru