Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2014 11:37, Новости

В российский асфальт добавят серу

К концу 2015 года будет разработан ГОСТ на новый тип покрытия — «сероасфальтобетон»
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России может появиться национальный стандарт на асфальт с добавлением серы. Именно такой проект ГОСТа планируют подготовить к 2015 году московские власти. До этого его обсудят со специалистами, примут на экспертной комиссии по инновационным технологиям, а потом направят в Росстандарт на утверждение, сообщает M24.ru.

В российский асфальт добавят серу - Фото 1

На разработку стандарта планируется потратить около 12 млн рублей. Новый тип покрытия предполагает добавление в асфальтовую смесь битума и 30% модифицированной серы. По своим свойствам материал получается таким же, как традиционный горячий асфальт на основе битума, однако температура его производства и укладки на 30-40 градусов ниже, поэтому он более экологичен. Такой «сероасфальтобетон» широко применяется в Канаде, США и Южной Корее.

Стоимость «сероасфальтобетона» не отличается от стоимости традиционного асфальта. Однако сера предполагает строгое соблюдение технологии приготовления смесей. Зато такой асфальт можно укладывать при минусовой температуре. В России покрытие с использованием сероасфальтобетонных смесей было протестировано в Новом Уренгое, Оренбургской, Астраханской, Рязанской, Московской и других областях, а также на отдельных участках дорог Москвы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
166
мастерская бахмутского
канада корея сша, если ввели санкции забудьте про сша и корею, володя, имей хоть немного чувства гордости, или будешь унижаться, хоть одно дело сделай в россии и скажи вон сша копируют наши технологии... гэбуха
СсылкаПожаловаться
Сергей Долгов
еще уголь и силитру
СсылкаПожаловаться
Татьяна
а давайте класть асфальт не в лужи а в снегопады? так теперь это делать будут видимо... снег ни снег а асфальт укладываем... ню-ню... гарантию с каждого предприятия нужно брать, на то что асфальт выдержит хотя бы 3 года, а если нет то пусть за свой счет восстанавливают... тогда и качество будет. а так ситуация по укладке асфальта будет повторяться каждый сезон, после схода снега. (вместе с асфальтом)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru