Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2014 09:42, Новости

Нарушил? Штраф будет списан автоматически

В скором времени судебные приставы смогут принудительно списывать средства со счетов должников по штрафам ГИБДД, а также выслеживать их с помощью камер
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россияне стали реже оплачивать штрафы ГИБДД: количество исполнительных документов, поступивших в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) в Москве, лишь за последние полгода выросло в четыре раза. Такие данные привел глава столичного управления ФССП Александр Стебаков, сообщает «Коммерсант».

Нарушил? Штраф будет списан автоматически - Фото 1

Всего за прошедшие полгода по линии ГИБДД было заведено 330 тыс. исполнительных производств, при этом 283,6 тыс. документов из них поступило из Центра автоматической фиксации административных правонарушений (т.е. с камер). Еще два источника неоплаченных долгов — штрафы за неправильную парковку, а также неоплаченную стоянку в платной зоне. В частности, Московская автодорожная инспекция направила приставам штрафов на 82,2 млн рублей, а Администратор московского парковочного пространства — на 55,5 млн рублей.

Между тем, в связи с увеличением объемов работы, ФССП готовит новые инструменты для взыскания долгов — к примеру, принудительное списание средств с банковского счета. В настоящее время банки обязаны ответить на запрос приставов о наличии средств на счете должника. Однако сейчас им приходится рассылать запросы во все банки, поскольку неизвестно, где у должника счет. С апреля 2014 взаимодействие о принудительном списании уже есть со Сбербанком. До конца года планируется наладить взаимодействие с ВТБ, Россельхозбанком, Банком Москвы и другими крупными структурами.

Еще один новый способ — отслеживание злостных неплательщиков с помощью камер. «Отслеживается машина по номеру, определяется маршрут, по которому авто регулярно ездит. На нем выставляется группа, которая рано или поздно задержит правонарушителя,— пояснил Александр Стебаков.— Недавно был случай, когда у гражданина Молдавии было 72 неоплаченных штрафных постановления. Мы его отследили, доставили в суд и ограничили ему выезд за границу», — добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
688
Игорь Масленников
Скоро граждане перестанут доверять банкам-деньги ,как всегда,в "матрасах" будут хранить.В худшем случае-будут размножаться подпольные банки. И ,как всегда,рухнет вся система оборота денег. и дальше-галопирующая инфляция и т.д......Сначала хорошо подумайте 7 раз !
СсылкаПожаловаться
Институт судебных экспертиз
Всем привет, хорошая новость Верховный суд признал недействительной квитанцию о штрафе за нарушение ПДД без цифровой подписи инспектора ГИБДД см. http://ceur.ru/news/item133207/ Надо обжаловать такие квитанции
СсылкаПожаловаться
REISE
значит не будем деньги в банке держать или переидем на др банк которому будут зарпл переводить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru