Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2014 13:08, Новости

За $20 белорусский таможенник сядет на 2 года

Теперь уже бывший сотрудник Брестской таможни осуждён за получение взятки
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К двум годам колонии усиленного режима приговорен теперь уже бывший сотрудник Брестской таможни, за получение взятки... в размере $20. В конце мая 2013 года на пункте пропуска «Козловичи» осужденный «способствовал» решению проблемы польского дальнобойщика, в автопоезде которого товара было больше, чем указано по документам.

За $20 белорусский таможенник сядет на 2 года - Фото 1

Для избежания досмотра машины водитель грузовика положил внутрь документов 10 евро и 300 российских рублей (на то время общая сумма взятки составила 20 долларов). Сотрудник таможни выполнил свою часть сделки, после чего фура покинула территорию пункта пропуска без досмотра.

Должностное преступление обнаружил начальник пункта пропуска. Просматривая записи камер видеонаблюдения, он заинтересовался разговором сотрудника таможни и дальнобойщика. Он вызвал инспектора, и в процессе разговора из кармана подозреваемого выпали деньги, которые таможенник выбросил из окна.

Это не помешало избежать наказания. Брестский межгарнизонный военный суд признал мужчину виновным по статье «Получение взятки» и, помимо двухлетнего тюремного заключения, постановил лишить теперь уже бывшего таможенника персонального звания «инспектор таможенной службы 1-го ранга».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Владимир Козлов
Наказан за дискридитацию высокого звания таможенника!! Посмел сбивать тариф! Видимо ставки значительно выше!
СсылкаПожаловаться
Владимир
смешно как то 20долларов------снизил тариф и не поделился с начальством--получи
СсылкаПожаловаться
Юлия Шарич
Почему у нас "душат" таможенников, налоговиков и других госслужащих? Шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация... Почему никто, никогда не говорит о врачах? О том, сколько они "берут", о том, как они "лечат"! Я, конечно, не говорю о том, что все врачи ТАКИЕ! Сейчас кругом идет борьба с коррупцией. На любом, даже школьном сайте, вы найдете раздел "Антикоррупционные действия". Так почему же в наших некоторых больницах к тебе относятся, как к скоту, пока ты "не принесешь"... Хотя в том, что взяточничество в медицине процветает, виноваты мы сами... Просто жить хочется. Поэтому и платим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru