Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Ответные санкции: импорт иномарок могут практически запретить

Однако на подобные шаги власти могут пойти только в том случае, если давление на Россию усилится
25 сентября
Skoda Rapid
Владею два месяца, своих денег стоит, может даже и лучший вариант в отношении цена-автомобиль​. При пробеге в 7000 км на параметры надежность и обслуживание можно не обращать внимание, говорить еще неч...
4.5
25 сентября
Nissan X-Trail
Мой второй отзыв на эту машину На спидометре 58 тысяч за все время эксплуатации менял только масло и фильтра через 10 тысяч, топливный через 30 поменял. Сегодня полез менять колодки передние, разобра...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российские власти могут принять новые меры против США, Японии и стран ЕС в случае ужесточения санкций в отношении России. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников, одной из возможных санкций может стать полный или почти полный запрет импорта автомобилей из «недружественных» стран.

Ответные санкции: импорт иномарок могут практически запретить - Фото 1

При этом речь не идет о запрете иностранных марок, поскольку рост продаж автомобилей планируется обеспечивать, прежде всего, за счет внутреннего производства — в том числе предприятий, работающих в режиме промсборки.

По данным «АСМ-холдинга», в первом полугодии 2014 года доля ввезенных легковых автомобилей на российском рынке составляла 27%, грузовиков, включая грузовые версии LCV, — 46%, автобусов (включая пассажирские версии LCV) — 13%. Таким образом, в случае введения запрета на импорт автомобилей из Европы, США и Японии, выиграют те бренды, у которых есть производство в России.

Впрочем, вероятность введения подобных санкций не стоит преувеличивать. Во-первых, по словам чиновников, подобные меры возможны только в случае ужесточения санкций против России. Во-вторых, у правительства пока нет поручения президента готовить соответствующие документы. И, наконец, в-третьих, запрет может ударить и по отечественному автопрому, поскольку импорт из Европы будет заменен поставками из Кореи и Китая, с которыми «нашемаркам» придется конкурировать еще больше.

«Если навскидку, то количество иностранных машин в России, без учета японских, достигает 30 процентов. Американских поменьше, мы привыкли к «европейцам», — пояснил корреспонденту «Авто Mail.Ru» председатель организации «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин. — Российский автопром такого просто не выдержит, он не сможет закрыть собой все дыры. Мы слишком привыкли ездить на хороших иномарках. И даже те, у кого сейчас отечественная машина, рано или поздно планируют купить себе иностранную. Автомобилистов у нас в стране более 30 миллионов, прибавьте сюда их семьи. Это же вызовет колоссальный протест. И подобный запрет равносилен политическому самоубийству», — уверен эксперт.

Отметим, что ранее стало известно о другой инициативе — полностью запретить госзакупки автомобилей иностранных брендов, в том числе — собранных в России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
901
Александр Сухоплюев
по настоящему сильной новостью стало бы известие о начале выпуска с завтрашнего дня новейших российских автомобилей значительно превосходящих иностранцев по всем параметрам . Живём то как никак в тоталитарной стране и стоит только поступить любой команде , как тут же всё будет в ажуре ! так что к сожалению пока только сотрясают воздух и ничего в нашей жизни менять никто не собирается . и не смотря на это я уверен - всё будет в шоколаде ! надо просто меня на работу в Кремль взять , не ради моей прихоти , а ради достижения цели !
СсылкаПожаловаться
петр чумичев
надо санкции вводить на авто дороже 700000тр,а не на авто дешевле 800000тр.народ и так еле-еле набирает такую сумму ,а вы санкции на все авто,что дешевле 800000тр.
СсылкаПожаловаться
Boris
Меня терзают смутные сомнения, что все мы, в скором времени, опять пересядем на ТАЗики.....не дай Бог конечно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Kia Cerato
2014 год
715000 руб.
Kia Mohave
2010 год
1080000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2014 год
2349000 руб.
Hyundai Santa Fe Classic
2009 год
685000 руб.
Mercedes-Benz M
2005 год
555000 руб.
Новости Mail.Ru