Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2014 10:51, Новости

Казахстан: избежать топливного кризиса не удалось

С заправок исчезают дизельное топливо и бензин марки Аи-92
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Казахстанские СМИ массово сообщают, что на региональных заправках отсутствует бензин марки АИ-92 и дизельное топливо. На многих автозаправках данного топлива нет, а там, где есть, продукция отпускается либо по талонам, либо лимитированными партиями (по 20 литров на один автомобиль). Об этом сообщает Lafa.Kz.

Казахстан: избежать топливного кризиса не удалось - Фото 1

По словам чиновников, нехватка ГСМ вызвана сезонным спросом из-за уборки урожая, а также тем, что повысилась стоимость российского бензина, из-за чего импортировать его на территорию Казахстана стало невыгодно. Помимо этого, КМГ заявляет, что дефицит искусственно создаётся местными владельцами АЗС, которые сдерживают продажу бензина, ожидая скорого повышения розничных цен.

Тем временем, по слухам, с антимонопольным комитетом сейчас активно ведёт переговоры руководство нефтеперерабатывающих заводов. При этом факт того, что владельцы АЗС постепенно снижают количество продаваемого топлива населению, отрицать нельзя: о том, что в Казахстане складывается критическая ситуация на рынке нефтепродуктов, не слишком давно предупреждали эксперты из Казахстанской топливной ассоциации (КТА).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
366
Аргун
У нас борьба за урожай, задействованы все виды транспорта и даже частные легковушки, поэтому получили не хватку бензина 92 и 95. Примерно такая логика этих придурков во власти. Наживаются опять олигархи и обслуживающие их госчиновники.
СсылкаПожаловаться
Александр Хоружевский
Здравствуйте дорогие земляки как и я бедолаги. Все говорят и пишут, но не кто не хочет задать вопрос, а почему так происходит? Я постараюсь вам ответить, вот мои наблюдения. 1. МЫ сами виноваты, что цены ползут в верх мы искусственно поднимаем стоимость товара (на пример дом) построили за 100 000$ продаем за 400 000$, у меня есть пример на Аль-Фараби около заправки "ГЕЛИОС" стоят два дома за один просят 10 000 000, это на дороге где шум, дым, а в Италии на берегу моря дом стоит чуть чуть меньше чем наши 300 000$. Помидоры под новый год сколько стоят? 1 000 тенге за кило, это на юге страны. 2. Сами даем взятки якобы быстрей решается вопрос и в нашу пользу, увы не всегда (тендеры), а потом ломаем голову как это компенсировать (качество страдает). 3. Нет службы как при СССР ОБХСС, чтоб со спекулянтами воевать. 4. Выполняем работу так тяп ляп, лишь бы комиссия приняла деньги получить как нибудь гарантию протянем и все гуляй братва на Каннары. 5. Двойная бухгалтерия. 6. Повсеместное воровство. 7. Ни кто не хочет правду говорить боятся работу потерять, а этим пользуются ЖОПОлизы (это сейчас модно, гордость и совесть не удел). НУ и последнее 7. Тупые чиновники в креслах. НИЩАЯ ГРУЗИЯ ни чего не имея, в сравнение с нами, лари держится на уровне и не падает вот вам и размышления на тему где больше заботятся о НАРОДЕ или о СЕБЕ радимых.
СсылкаПожаловаться
Эрик Даткаев
Это случилось! Дизельное топливо – 115 тенге за литр, Аи-80 – 89 тенге за литр, Аи-92/93 – 128 тенге за литр». Друзья, заметьте, ранее министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин заявлял, что цены на бензин и дизельное топливо в августе не изменятся. Примерно также было и с девальвацией. Но, даже если министров поменяют за такие "шутки" с народом, то значит нам осталось потерпеть еще 12 раз. Это по-новому. А там, кто знает, может, и на второй круг пойдём....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru