Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 апреля 2003 17:15, Новости

В Крым попасть теперь проще и дешевле

Этим летом туристы, отправляющиеся на отдых в Крым на личном автомобиле, смогут потратить на поездку меньше времени и нервов. Российская и украинская таможня собираются в порядке эксперимента упростить прохождение таможенного контроля.
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
До сих пор многие отказывались от поездки в бывшую всесоюзную здравницу на автомобиле, не желая напрягать себя многочасовым стоянием в пробках на таможне. Причем если российскую таможню в Белгороде на трассе «Крым» (М2, Е105) можно пройти относительно быстро, то, подъезжая к украинской, нужно заранее готовить себя к нервотрепке. Пропускная способность украинского КПП значительно ниже, чем российского, при этом основная очередь образуется не на самой границе, а на подъезде к пункту, где заполняются обязательства на вывоз транспортного средства (специальный документ, придуманный украинскими властями, и обязывающий вас вывезти автомобиль обратно).
В общей сложности, как свидетельствует опыт корреспондента «Газеты.Ru», стояние на границах отнимает от 3 до 6 часов. Это не устраивает не только туристов, но и самих таможенников. Исходя из этого восточная региональная таможня Украины и Белгородская таможня подписали протокол об упрощении таможенного контроля для российских туристов, едущих на отдых в Крым, на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка – Гоптовка» (трасса Е105) на границе Белгородской и Харьковской областей.
В соответствии с этим соглашением уже в мае этого года в порядке эксперимента украинские таможенники будут досматривать автомобили вместе со своими российскими коллегами в Нехотеевке, т.е. на российской границе. Здесь же будут оформляться и все необходимые для въезда на территорию Украины документы, в том числе и упоминавшееся обязательство на вывоз автомобиля. Аналогичным образом будут пропускать и автомобили, следующие в обратном направлении. С помощью этого нововведения таможенники планируют уменьшить очереди на КПП. Но, как уже имел возможность убедиться корреспондент «Газеты.Ru», уладить пограничные формальности быстро и без проблем можно было и прошлым летом, разумеется, за соответствующую мзду. Так, по-быстрому оформить обязательство о вывозе стоило в прошлом году 1200-1500 рублей, смотря на сколько удастся сговориться с посредником, дежурящим рядом с КПП. А путешественники, не хотевшие ни стоять в очереди, ни подкармливать предприимчивых украинских «хлопцив», могли выбрать альтернативный маршрут в Крым. «Газета.Ru» рассказывала о нескольких таких маршрутах в материале Как добраться до Крыма. Путь при этом удлиняется, однако за счет того, что на КПП в других местах нет таких очередей, как в Нехотеевке, времени на дорогу тратится меньше.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть