Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2003 17:15, Новости

В Крым попасть теперь проще и дешевле

Этим летом туристы, отправляющиеся на отдых в Крым на личном автомобиле, смогут потратить на поездку меньше времени и нервов. Российская и украинская таможня собираются в порядке эксперимента упростить прохождение таможенного контроля.
До сих пор многие отказывались от поездки в бывшую всесоюзную здравницу на автомобиле, не желая напрягать себя многочасовым стоянием в пробках на таможне. Причем если российскую таможню в Белгороде на трассе «Крым» (М2, Е105) можно пройти относительно быстро, то, подъезжая к украинской, нужно заранее готовить себя к нервотрепке. Пропускная способность украинского КПП значительно ниже, чем российского, при этом основная очередь образуется не на самой границе, а на подъезде к пункту, где заполняются обязательства на вывоз транспортного средства (специальный документ, придуманный украинскими властями, и обязывающий вас вывезти автомобиль обратно).

В общей сложности, как свидетельствует опыт корреспондента «Газеты.Ru», стояние на границах отнимает от 3 до 6 часов. Это не устраивает не только туристов, но и самих таможенников. Исходя из этого восточная региональная таможня Украины и Белгородская таможня подписали протокол об упрощении таможенного контроля для российских туристов, едущих на отдых в Крым, на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка – Гоптовка» (трасса Е105) на границе Белгородской и Харьковской областей.

В соответствии с этим соглашением уже в мае этого года в порядке эксперимента украинские таможенники будут досматривать автомобили вместе со своими российскими коллегами в Нехотеевке, т.е. на российской границе. Здесь же будут оформляться и все необходимые для въезда на территорию Украины документы, в том числе и упоминавшееся обязательство на вывоз автомобиля. Аналогичным образом будут пропускать и автомобили, следующие в обратном направлении. С помощью этого нововведения таможенники планируют уменьшить очереди на КПП. Но, как уже имел возможность убедиться корреспондент «Газеты.Ru», уладить пограничные формальности быстро и без проблем можно было и прошлым летом, разумеется, за соответствующую мзду. Так, по-быстрому оформить обязательство о вывозе стоило в прошлом году 1200-1500 рублей, смотря на сколько удастся сговориться с посредником, дежурящим рядом с КПП. А путешественники, не хотевшие ни стоять в очереди, ни подкармливать предприимчивых украинских «хлопцив», могли выбрать альтернативный маршрут в Крым. «Газета.Ru» рассказывала о нескольких таких маршрутах в материале Как добраться до Крыма. Путь при этом удлиняется, однако за счет того, что на КПП в других местах нет таких очередей, как в Нехотеевке, времени на дорогу тратится меньше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru