Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 августа 2014 11:16, Новости

Бензином Казахстан обеспечат частники

В стране появятся четыре новых мини-НПЗ
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2014—2015 годах несколько новых нефтеперабатывающих заводов миниформата могут быть запущены на территории Казахстана, несмотря на то, что уже действующие малые предприятия испытывают дефицит сырья. Об этом сегодня сообщает ценовое агентство Argus.

Бензином Казахстан обеспечат частники - Фото 1

В настоящее время частные казахстанские компании строят четыре нефтеперерабатывающих завода мощностью от 300 до 800 тыс. тонн каждый. Новые предприятия появятся в Актюбинской, Чимкентской, Алматинской областях, а также на западе страны, уточняет nefttrans.ru.

При этом ранее Казахстан снял ограничения на ввоз нефтепродуктов из России. Но частники для новых заводов не смогут получить эту нефть: «Разрешение было дано только государственной компании “КазМунайГаз”», – пояснил экс-министр нефти и газа Узакбай Карабалин.

По словам экс-министра, в настоящее время идёт процесс модернизации казахстанских НПЗ, который планируется завершить в 2016 году. В период 2017-2022 гг. Казахстан будет полностью обеспечен бензином, дизельным топливом, авиакеросином по стандарту Евро 4 и Евро 5.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Дмитрий Костенко
все беру дизеля 90 годов с простой аппаратурой. сосед ездит на пассате соляру берет по 60 тенге у колхозников и улыбается
СсылкаПожаловаться
Нургалым Сулейменов
Какой там Чимкентский? Южно-Казахстанская область журналист образованный...
СсылкаПожаловаться
___
народ и так нищий.давайте,поднимите цены на бензин до максимума, по-больше кредитов выдайте с неопределенной эффективной ставкой и т.п. один утверждал,что девальвация не будет,другой,что бензин не подорожает, кто следующий? достали уже,когда наедитесь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru