Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Прекрасная машина, расход топлива маленький, бака по трассе хватает на 900 км, рекорд 1003 км. Достаточно вместительный, 4 человека могут достаточно комфортно ехать несколько часов. За 100 000 км...
4.3
24 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил Патриот после трёх тест-драйвов у оф. диллера в августе 2016 года. Обошелся с кредитами, скидками и страховками в 830 тыс. руб. Комплектация - Лимитед , 135 л.с. бензин, механика. Цвет...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 августа 2014 11:07, Новости

В Казахстане найдены виновные, создавшие дефицит бензина

Дефицит бензина на заправках Казахстана возник по вине самих владельцев АЗС

Как сообщает пресс-служба КазМунайГаз, дефицит бензина на заправках Казахстана возник по вине отдельных владельцев АЗС, которые намеренно придерживали продажи топлива, ожидая резкого повышения цен. По распространившимся слухам, последнее должно было произойти уже 1 августа.

Так, по данным компании на конец июля, только на нефтебазах Костанайской области складировано 20,7 тыс. тонн дизельного топлива, бензина АИ-92 — 15,2 тыс. тонн. «Соответственно, в настоящее время импорт нефтепродуктов могут осуществлять все, без исключения, участники рынка», — отмечают сотрудники КазМунайГаза.

Отдельно уточняется, что для дефицита нет никаких предпосылок: на нефтебазах республики имеется достаточное количество запасов ГСМ, ожидаемые поставки нефтепродуктов из России, а также объемы производства местными нефтеперерабатывающими заводами остаются стабильными.

Понесут ли виновники искусственно созданного топливного кризиса какие-либо наказания, пока не уточняется. Но, в самое ближайшее время введённые на многих заправках ограничения на продажу бензина и дизельного топлива, скорее всего, будут сняты.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Андрей Орловский
Привязать к столбу на площади, а рядом положить розги!
СсылкаПожаловаться
Димон
Заставить их каждому автомобилисту выплатить по 10000000 теньге.
СсылкаПожаловаться
СанСаныч
а бензина как не было так и нет, даже на трассе на Челябинск закрыты заправки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru