Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Рабочая машина для города и не более!!! складываються!!​ Идеальная машина для такси и дачников!!
3.8
14 декабря
Dodge Stratus 2.4
Владею порядка 3 лет.Большой, комфортный седан. Минимум электроники. Круиз, автомат. 4 подстаканника. Магнитола + штатные 4 динамика(лопухи​ с завода). Играют очень достойно басс отличный. Авто для...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2014 16:04, Новости

Место знаменитой алматинской барахолки займёт 8-полосная магистраль

В южной столице на месте снесенных рынков будет построена скоростная дорога

В Алматы, в районе улицы Северное кольцо, полным ходом идёт реконструкция инфраструктуры. Согласно Программе модернизации рынков города, стартовавшей три года назад, вдоль Северного кольца решениями судов было демонтировано 16 незаконных рынков, а ещё 14 барахолок — в процессе сноса.

На месте снесенных рынков сейчас ведется строительство новой автомагистрали, 5 наземных пешеходных переходов, а также проводится работа по созданию автомобильных парковок. Параллельно ведётся реконструкция улицы Северное кольцо, а также строительство новой дороги от пр. Рыскулова до ул. Бойкеханова.

По проекту детальной планировки торгово-транспортного коридора, на улице Северное кольцо будет построена 8-полосная скоростная магистраль. Помимо этого, с двух сторон основной трассы пройдут дублирующие, по которым можно будет попасть на территории строящихся современных торговых центров. Дата окончания масштабной стройки — 2015 год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
18
Life Flower
Приведите в порядок трассу Алматы-Бишкек. Ведь это ужас какой, чтобы выехать из города или въехать. А трасса то международного значения. Такое ощущение что наши акимы в глубокой спячке и никак не могут увидеть что там происходит. Мало того что не сносят так там напротив Алтын Орды еще понастроили рынки. А какой рынок страшный Алтын Орда - грязь, полная антисанитария, внутри рынка парковать машину это целая проблема и испытание на крепкие нервы. Наведите порядок!!!!
СсылкаПожаловаться
Тамара Никитина
Строительство дорог- это замечательно! Только вот лично меня интересует: куда четыре полосы скоростной автомагистрали ул. Северное кольцо в южном направлении будут вливаться ? В однополосную ул. Кудерина? Каждое утро наблюдаю это безобразие ( народ называет это бутылочным горлом, песочными часами и т. п.) и боюсь дня когда начнется движение по 4-м полосам. Кто- нибудь об этом думает?
СсылкаПожаловаться
Асылжан Махмудов
Проезжал сегодня мимо барахолки, увидел что машины ставят на стоянку. У меня вопрос нашим чиновникам почему стоянка платная 200 тенге, мы что в Париже живём. Земля общего пользования должна быть бесплатной или уберите налог на транспорт. Думаю те чиновники которые ответственны за этот без предел сидят в доле, по другому ни как не понять такое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru