Наследник Bugatti Veyron разгонится до 460 км/ч

Стали известны новые подробности о готовящемся суперкаре Bugatti

Компания Bugatti приступила к разработке наследника суперкара Veyron, который будет способен разогнаться до 460 км/ч максимальной скорости. Об этом со ссылкой на источники внутри компании сообщает издание Autocar.

content image for: 47526

В настоящее время уже создано пять экспериментальных прототипов, каждый из которых получил разные силовые установки. Все они выполнены на основе существующего Bugatti Veyron, однако с применением новых технологий, которые появятся на будущей модели.

Ожидается, что новый суперкар Bugatti получит гибридную силовую установку, в которую войдет 8,0-литровый турбированный двигатель W16 и электромотор. Совокупная мощность — свыше 1500 лошадиных сил. Установка будет работать в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением и системой полного привода на основе многодисковой муфты.

Кроме того, кузов нового суперкара будет представлять собой углепластиковый монокок, а кабина рассчитана на пассажира и водителя. Также ожидается, что в салоне будут применены более дорогие материалы, чем у предшественника, а также появится новая мультимедийная система.

Хотя стоимость новинки официально не называется, по предварительным данным, за новый суперкар попросят около 1,7 млн долларов. При этом новый Bugatti будет выпущен таким же тиражом, что и нынешний Veyron, — 450 экземпляров.