Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2014 18:00, Новости

Ралли «Выборг»: почти заграница

Караван участников раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP отправляется на гонку, которая не так давно носила международный статус
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

От Выборга до границы с Финляндией рукой подать. До 1940 года российский город вообще был вторым по величине в этой скандинавской республике, к которой он отошёл после революции. Но исторические коллизии не изменили главного – характера местных грунтовых дорог. Для гонщиков, причём не только российских, они без преувеличения стали культовыми. К примеру, только что в Суоми завершился очередной этап чемпионата мира по ралли, как всегда порадовавший зрителей отчаянной ездой, многочисленными прыжками с трамплинов и жёсткими авариями.

Ралли «Выборг»: почти заграница - Фото 1

Возможно, именно близость к Финляндии помогла ралли «Выборг» сделать головокружительную карьеру. Начав со статуса этапа Чемпионата страны, гонка трижды принимала у себя этапы престижной международной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC). Увы, проколы с организацией не позволили удержать высокую планку и сейчас «Выборг» стал лишь очередным раундом в сражении за Кубок России.

Но, тем не менее, легче местные спецучастки от этого не стали. Огромные камни и многочисленные трамплины на узких лесных тропах, как правило, изрядно просеивают спортивный канал – до финиша добираются далеко не все участники.

Ралли «Выборг»: почти заграница - Фото 2

Как всё пройдет на этот раз? Узнаем совсем скоро – в субботу 9 августа. На старт гонки выйдут 36 экипажей, из которых 9 машин будут представлять Volkswagen POLO CUP. В рамках моносерии своя интрига. После того, как на предыдущем ралли «Ростов Великий»  до финиша не добрались Алексей Игнатов и Вадим Лелюх, на второе место вышел Аркадий Богомолов. И наверняка между этими пилотами развернётся нешуточное сражение, ведь конец сезона уже близок – больше терять очки нельзя. Экипаж «Авто Mail.Ru» в составе Юрий Урюков/Елена Кузнецова в свою очередь нацелен на успешный финиш – в таких тяжёлых условиях и на незнакомой трассе уже это будет победой.

Пожелаем нашим ребятам удачи!

P.S.: О развитии событий на предыдущих этапах Volkswagen POLO CUP можно прочитать в статьях «Rally Masters Show: асфальт, жара и немного гонки», «Volkswagen POLO CUP: 2-й этап и множество неизвестных», «3-й этап Volkswagen POLO CUP, или убойный курорт»  и «Ралли «Белые ночи»: как новичкам держать удар».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Вячеслав Машин
В ралли машины часто бьются, возьмите хоть WRC , Кубица свою Фиесту каждую гонку убивает. А у Логана моторчик послабее будет чем у Поло.
СсылкаПожаловаться
winstar
Посмотрим, кто на этот раз выиграет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Машин
В прошлый раз Алексей Клюев (из Владимира ) на Восьмёрке оставил позади и Полики и заводские Лады .Жаль , что на эту гонку не заявился .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru