Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2014 18:00, Новости

Ралли «Выборг»: почти заграница

Караван участников раллийной моносерии Volkswagen POLO CUP отправляется на гонку, которая не так давно носила международный статус

От Выборга до границы с Финляндией рукой подать. До 1940 года российский город вообще был вторым по величине в этой скандинавской республике, к которой он отошёл после революции. Но исторические коллизии не изменили главного – характера местных грунтовых дорог. Для гонщиков, причём не только российских, они без преувеличения стали культовыми. К примеру, только что в Суоми завершился очередной этап чемпионата мира по ралли, как всегда порадовавший зрителей отчаянной ездой, многочисленными прыжками с трамплинов и жёсткими авариями.

Ралли «Выборг»: почти заграница - Фото 1

Возможно, именно близость к Финляндии помогла ралли «Выборг» сделать головокружительную карьеру. Начав со статуса этапа Чемпионата страны, гонка трижды принимала у себя этапы престижной международной серии Intercontinental Rally Challenge (IRC). Увы, проколы с организацией не позволили удержать высокую планку и сейчас «Выборг» стал лишь очередным раундом в сражении за Кубок России.

Но, тем не менее, легче местные спецучастки от этого не стали. Огромные камни и многочисленные трамплины на узких лесных тропах, как правило, изрядно просеивают спортивный канал – до финиша добираются далеко не все участники.

Ралли «Выборг»: почти заграница - Фото 2

Как всё пройдет на этот раз? Узнаем совсем скоро – в субботу 9 августа. На старт гонки выйдут 36 экипажей, из которых 9 машин будут представлять Volkswagen POLO CUP. В рамках моносерии своя интрига. После того, как на предыдущем ралли «Ростов Великий»  до финиша не добрались Алексей Игнатов и Вадим Лелюх, на второе место вышел Аркадий Богомолов. И наверняка между этими пилотами развернётся нешуточное сражение, ведь конец сезона уже близок – больше терять очки нельзя. Экипаж «Авто Mail.Ru» в составе Юрий Урюков/Елена Кузнецова в свою очередь нацелен на успешный финиш – в таких тяжёлых условиях и на незнакомой трассе уже это будет победой.

Пожелаем нашим ребятам удачи!

P.S.: О развитии событий на предыдущих этапах Volkswagen POLO CUP можно прочитать в статьях «Rally Masters Show: асфальт, жара и немного гонки», «Volkswagen POLO CUP: 2-й этап и множество неизвестных», «3-й этап Volkswagen POLO CUP, или убойный курорт»  и «Ралли «Белые ночи»: как новичкам держать удар».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Вячеслав Машин
В ралли машины часто бьются, возьмите хоть WRC , Кубица свою Фиесту каждую гонку убивает. А у Логана моторчик послабее будет чем у Поло.
СсылкаПожаловаться
winstar
Посмотрим, кто на этот раз выиграет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Машин
В прошлый раз Алексей Клюев (из Владимира ) на Восьмёрке оставил позади и Полики и заводские Лады .Жаль , что на эту гонку не заявился .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.