24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
5 августа 2014 16:26, Новости

Материнский капитал хотят разрешить тратить на авто

Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий возможности применения материнского капитала

В России могут разрешить тратить материнский капитал на покупку новых автомобилей, выпущенных в России. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы заксобранием Ростовской области.

Речь идет о поправках в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Депутаты предлагают дополнить пункт 1 статьи 2 после слов «получения образования» словами «приобретения нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации». Таким образом, речь идет не только о российских марках, а о всех автомобилях, собираемых в России.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, целесообразность данной меры господдержки семей обусловлена тем, что «автомобиль может использоваться не только в личных целях семьи (доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения, проведение семейного отдыха и др.) для обеспечения достойного уровня жизни, но и в коммерческих целях для пополнения семейного бюджета».

Приобретаемые с привлечением материнского капитала автомобили предлагается оформлять в общую долевую собственность родителей и ребенка или детей, в том числе — последующих.

Законодатели Ростовской области уверены, что подобная мера не только усилит роль материнского капитала, но и послужит дополнительной мерой господдержки автопрома.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
357
Елена Гаврилова
Если оформлять авто в общедолевую собственность с детьми, то потом продать его будет очень сложно через опеку. А если его не продавать, обменять на более свежее авто, то придется минимум 18 лет на нем ездить. Предствавляете, что с отечественным авто будет через 18 лет?
СсылкаПожаловаться
вячеслав невмержицкий
Почитал ваши высказывания и не верю что пишут это русские люди вы реально обернитесь по сторонам и посмотрите сколько семей нуждается в машинах просто для передвижения вы когданибудь с ребенком в час пик летом ездили в маршрутке если нет поверьте хуже ничего нет тратить на образование тоже хорошо но что будет с капиталом за 17 лет инфляция уровень жизни и все такое а пересматривать никто не будет так что идея нормальная можно наладить и закон под это ведь в россии не глупые люди !
СсылкаПожаловаться
Алексей Баранов
Вроди как разрешили. Кто что знает???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru