Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Хороший,добротн​ый авто. Реальное соотношение цена-качество, я бы сказал качества больше.
4.5
28 марта
Opel Combo 1.3 CDTI MT
Моя первая иномарка.Говори​ли не бери дизель,пугали,б​оялся,но купил.И как не странно ни разу не пожалел,хоть и проехал на ней за 6 лет всего 65 т.км..Может быть и не всего,но сколько есть все мои.Ни...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2014 11:14, Новости

Программу утилизации автохлама хотят вернуть

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров высказался за возвращение и расширение программы утилизации

В России могут возобновить программу утилизации, причем на этот раз она будет распространяться не только на автопром, но и на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность. Такие планы на встрече с главами профильных региональных министерств озвучил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «Российская Газета».

Программу утилизации автохлама хотят вернуть - Фото 1

Финансирование новой программы предлагается сделать возвратным, причем «не за счет бюджетных лимитов, как это часто бывает, а за счет дополнительных источников финансирования». Таким образом, чисто теоретически новая программа утилизации должна стать выгодной для частных инвесторов.

Правда, спешим разочаровать тех, кто уже начал готовиться сдать свой старенький автомобиль в обмен на скидку при покупке нового. Дело в том, что в настоящее время сроки возможной реализации данной программы неизвестны. Кроме того, неясен и механизм возможной компенсации, выплачиваемой автовладельцам, а также критерии, по которым будут отбирать автомобили для возможной утилизации.

Напомним, первоначальная программа утилизации автомобилей действовала в России с 1 января 2010 по 31 декабря 2011 года. Согласно условиям, владелец утилизируемого автомобиля должен был привезти его к дилеру и получить сертификат на скидку в размере 50 000 рублей. Скидка действовала только на машины, произведенные в России и включенные в специальный перечень.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Алексей Удалов
Очередная туфта! Ничего это программа не даёт т.к. владельцы а/салонов автоматически увеличивают стоимость автомобиля на ту сумму кот. даётся при утилизации старого!
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеевич Барышников
господдержка автокредита - одно название, по платежам одинаково выходило, что без господдержки. При утилизации цены на дешевые авто задрали до небес. Причем автомобили "по утилизации" и "за деньги" различались и в автосалоне их не путали. В наглую навязывали всякую ерундень, мол на заводе сигнализации "Ягуар" устанавливают, поэтому и стоимость на 15 т.р. выше, хотя сигналка и тысячи не стоит. и бла-бла-бла... Но всё равно приятно, я даже свою старую семерку завел, чтоб сдать и купить автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Сергей Захезин
Вы думаете Все придурки Ваш приведёт при любом ответе к нужному вам решению Авто хлам по правилам должен сам доехать до пункта сдачи хотя бы толкачЁм МЫЛО что ВАми ????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.