Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2014 11:14, Новости

Программу утилизации автохлама хотят вернуть

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров высказался за возвращение и расширение программы утилизации

В России могут возобновить программу утилизации, причем на этот раз она будет распространяться не только на автопром, но и на транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность. Такие планы на встрече с главами профильных региональных министерств озвучил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает «Российская Газета».

Финансирование новой программы предлагается сделать возвратным, причем «не за счет бюджетных лимитов, как это часто бывает, а за счет дополнительных источников финансирования». Таким образом, чисто теоретически новая программа утилизации должна стать выгодной для частных инвесторов.

Правда, спешим разочаровать тех, кто уже начал готовиться сдать свой старенький автомобиль в обмен на скидку при покупке нового. Дело в том, что в настоящее время сроки возможной реализации данной программы неизвестны. Кроме того, неясен и механизм возможной компенсации, выплачиваемой автовладельцам, а также критерии, по которым будут отбирать автомобили для возможной утилизации.

Напомним, первоначальная программа утилизации автомобилей действовала в России с 1 января 2010 по 31 декабря 2011 года. Согласно условиям, владелец утилизируемого автомобиля должен был привезти его к дилеру и получить сертификат на скидку в размере 50 000 рублей. Скидка действовала только на машины, произведенные в России и включенные в специальный перечень.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Алексей Удалов
Очередная туфта! Ничего это программа не даёт т.к. владельцы а/салонов автоматически увеличивают стоимость автомобиля на ту сумму кот. даётся при утилизации старого!
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеевич Барышников
господдержка автокредита - одно название, по платежам одинаково выходило, что без господдержки. При утилизации цены на дешевые авто задрали до небес. Причем автомобили "по утилизации" и "за деньги" различались и в автосалоне их не путали. В наглую навязывали всякую ерундень, мол на заводе сигнализации "Ягуар" устанавливают, поэтому и стоимость на 15 т.р. выше, хотя сигналка и тысячи не стоит. и бла-бла-бла... Но всё равно приятно, я даже свою старую семерку завел, чтоб сдать и купить автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Сергей Захезин
Вы думаете Все придурки Ваш приведёт при любом ответе к нужному вам решению Авто хлам по правилам должен сам доехать до пункта сдачи хотя бы толкачЁм МЫЛО что ВАми ????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru