21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
1 августа 2014 14:53, Новости

ГАИ Украины предупредила водителей о мошенниках

В Госавтоинспекции Украины предупредили об учащении случаев выявления на дорогах автомобилей-двойников

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Зачастую владельцы таких авто не подозревают о том, что ездят на «нечистом» транспорте.

Фото: ГАИ МВД Украины

«Черные бизнесмены» подделывают номера агрегатов и документы на уже существующие и зарегистрированные транспортные средства. На двойника, как правило, дают хорошую скидку. Поэтому люди и покупают», — отмечают в ГАИ.

Однако тайна происхождения автомобиля рано или поздно вскрывается. Иногда владельцу автомобиля приходит сообщение о том, что его авто якобы попало в ДТП или о вынесении штрафа. Порой подлог выявляет проверка на посту ГАИ.

Бывают и совсем курьезные случаи. Иногда владельцы двойников встречают друг друга прямо на дороге. Одна из таких встреч произошла в Житомирской области. Водитель черного BMW  увидел точно такой же автомобиль с теми же номерами, двигающийся ему навстречу. Об увиденном он рассказал инспекторам ГАИ, и вскоре «двойника» удалось задержать.  Различия в двух автомобилях заключались только в номерах кузовов. Водитель «двойника» заявил, что ничего не знал о подделке, а сам автомобиль выменял на свой микроавтобус в другом городе. Теперь же BMW изъяли, а выяснением всех обстоятельств занимается милиция.

«Чтобы не попасть на крючок мошенников, я лично советую тем, кто собирается приобрести автомобиль, обязательно проверять транспортные средства в экспертном учреждении на предмет подлинности номеров агрегатов, а также по базам ГАИ на предмет того, с какими номерами стоит транспортное средство на учете. И только после этого принимать решение», — отмечает глава Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru