Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2014 11:47, Новости

Эвакуация автомобилей: очередей будет меньше

В последнее время столичные водители жаловались: в случае эвакуации автомобиля, они тратили по несколько часов только на то, чтобы получить разрешение на возврат машины
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве будет открыто три дополнительных отделения Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Благодаря такому шагу в МАДИ хотят избавиться от очередей.

Фото: Фотобанк

В настоящий момент в случае эвакуации автомобиля за неправильную парковку по решению инспекторов МАДИ разрешение на возврат нужно получать либо в центральном офисе МАДИ Большом Палашевском переулке, либо на одной из трех штрафстоянок (при эвакуации по решению сотрудника ГИБДД разрешение получаются в отделениях ГИБДД). Но уже осенью офисы МАДИ будут открыты на улицах Туристская, дом 21, улица Миклухо-Маклая, дом 38 и улица Бориса Галушкина, дом 17, передает портал M24.ru. Причем там будут установлены камеры видеонаблюдения, которые позволят фиксировать все происходящее в помещении.

«Идея с установкой системы видеонаблюдения возникла после того, как стали поступать жалобы посетителей на грубое обращение. Картинка с камер будет поступать на экраны в кабинетах начальников отделений или их замов. Руководители смогут в любой момент в режиме реального времени проследить, что происходит в зале, и принять оперативные меры. Например, если скапливается очередь, можно подключить дополнительных людей к работе. Если происходит конфликт – отправить кого-нибудь разрешить ситуацию», – пояснил собеседник M24.ru.

 

Что делать, если машину эвакуировали?

Если вы не обнаружили свою машину там, где ее оставили, то немедленно звоните по телефону 02 (или 112 с мобильного). Кроме того, помните про телефон горячей линии Единой диспетчерской службы Москвы 8-495-539-22-99. Третий способ — ввести номер своего автомобиля на сайте parking.mos.ru.

А с 1 июня 2014 года можно оформить подписку на SMS-уведомление об эвакуации. В сообщении будет указан адрес специализированной стоянки, на которую направили автомобиль, подразделение и телефон ГИБДД.

Подписаться можно следующими способами:
•    Отправить SMS с текстом ЭВ П <госномер ТС> на номер 7377 (SMS бесплатно). Пример SMS сообщения: ЭВ П <А123ВС777>. Обратите внимание: между буквами ЭВ и П должен стоять пробел.
•    Зарегистрироваться на сайте parking.mos.ru. Приняв оферту, Вы будете автоматически подписаны на SMS-рассылку.
•    Зарегистрироваться на сайте pgu.mos.ru.
•    Через профиль "Транспорт" в мобильном приложении "Парковки Москвы"
Услуга предоставляется бесплатно!

После того, как стало ясно, что  машина эвакуирована, лучше сразу же направиться в дежурную часть подразделения ГИБДД и получить там копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании транспортного средства. Причем на последней должна быть отметка должностного лица об устранении причины задержания. Если машину эвакуировали в Москве за нарушения правил парковки по решению инспектора МАДИ (Московской административной дорожной инспекции), то получить разрешение на возврат транспортного средства необходимо в здании МАДИ на Большом Палашевском переулке. Либо непосредственно на стоянках по хранению эвакуированных автомобилей – последняя возможность появилась со 2 июля 2014 года. Пока решить все вопросы «на месте» можно лишь на трех штрафстоянках столицы: на шоссе Энтузиастов, улицах Дубовая Роща и Шеногина.

Помните, что у вас на руках должны быть документы на автомобиль: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО.  Если же вы их оставили в машине (обычно это происходит с полисом ОСАГО), то необходимо сначала приехать на штрафстоянку и забрать их. При этом придется оформить акт вскрытия машины и акт опечатывания.

Эвакуированный автомобиль вам вернут только после оплаты стоимости перемещения машины. Оплатить эвакуацию автомобиля можно в любом банке, в терминалах, которые установлены в отделениях ГИБДД или непосредственно на самих стоянках. Для этого на штрафстоянках в Москве начали устанавливать специальные терминалы (комиссия за перевод средств составляет 2%). Для оплаты через терминалы нужно в главном экране терминала выбрать «Оплата услуг», далее перейти в раздел «Транспорт», коснуться кнопки «Московский паркинг» и нажать на «Оплата штрафа за хранение/эвакуацию автомобиля». Затем ввести государственный номер транспортного средства, после чего на экран будет выведена сумма задолженности. При этом помните – нередко терминалы принимают только наличные.

А вот на оплату штрафа дается 60 суток — все подробности о том, как надо платить штрафы ГИБДД, в нашем F.A.Q. «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы».

При получении автомобиля будьте внимательны — не ставьте подпись в документах о получении машины, пока вы не убедитесь, что с ней все в порядке. Ведь при погрузке или перевозке автомобиль могут повредить.

Перечень специализированных стоянок в Москве:

№ п/п Адрес специализированной стоянки Округ
1 Улица Подольских Курсантов, вл. 7а. ЮАО
2 Проезд Одоевского, вл. 3 (напротив). ЮЗАО
3 Улица Дубовая Роща (платформа Останкино). СВАО
4 Улица Шеногина, вл. 3. СЗАО
5 Энтузиастов проезд, вл. 3. ВАО
6 Улица Грайвороновская, вл. 40а. ЮВАО
7 Улица Верхние поля, вл. 59. ЮВАО

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
chimit itigilov
Ежели в авто была золотая цепочка и айфон то не факт что они будут при возврате авто.
СсылкаПожаловаться
Вадим Петров
Парковаться надо по правилам!! и не в раскоряку. а не выискивать блох и как бы г..а дить и не отвечать за своё хамство...
СсылкаПожаловаться
Алексей
Мясоедская блевотина их собачей жизни в москвабаде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru