21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
31 июля 2014 10:57, Новости

Новости от ГИБДД: продажа номеров может быть открыта в 2015 году

Руководители ГИБДД надеются, что в следующем году в России официально будет разрешена продажа «красивых» номеров

Уже в 2015 году в России может быть принят новый Федеральный закон о регистрации транспортных средств, который официально разрешит продажу в России «красивых» номеров на автомобили.



«Законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму. Этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как «покупка» конкретного государственного номера. Предусмотренное законом так называемое аукционное распределение номеров позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу», — заявил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.


Другим нововведением, которое может появиться в 2015 году, станут камеры фото- и видеофиксации нарушений, которые начнут следить за водителями, которые не пропускают пешеходов на перекрестке.


«Разработаны приборы, которые могут фиксировать и иные правонарушения — проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда железнодорожных переездов, пересечение линии «стоп». Сейчас активно ведутся разработки комплекса, который позволил бы фиксировать нарушение, связанное с непредоставлением преимущества движения пешеходу на нерегулируемом переходе. Конечно, будет непросто обеспечить объективность регистрации такого нарушения, но, тем не менее, технологии не стоят на месте, и перед разработчиками поставлена задача подготовить подобное устройство к эксплуатации», — пояснил Владимир Кузин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
218
Werc Werc2
ПО СУТИ УЗАКОНИЛИ ВЗЯТКУ! ЕСЛИ РАНЬШЕ ЗА ТАКИЕ НОМЕРА ВЗЯТКУ ДАВАЛИ - ТО ТЕПЕРЬ ТА ЖЕ ВЗЯТКА - ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ. ТАК ЖЕ КАК ТЕ, КТО РАНЬШЕ ВОРОВАЛ СЕЙЧАС "ЧСТНЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ"!
СсылкаПожаловаться
Олег Илларионов
теперь они никому не интересны будут!
СсылкаПожаловаться
павел павлов
А за красивый номер протокола за нарушение ПДД ещё ни кто не хочет заплатить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru