Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября
Great Wall Hover H1 2.4 MT
Машина для города и для дачи-охоты-рыба​лки. Эксплуатирую с 2009 года по н.в. Старушка уже сдает потихоньку, дребежжит коробка передач, но в целом служит исправно. Про вместительность​ салона и...
4.7
19 сентября
Suzuki Vitara 1.6 MT
Купил Сузуки Витару в комплектации GL в конце ноября 2016 года. Выбор сделал осознанный, т.к. до этого 3,5 года владел Сузуки SX 4 (пробег 120.000 км.) Важным при покупке являлась импортная сборка...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2014 10:57, Новости

Новости от ГИБДД: продажа номеров может быть открыта в 2015 году

Руководители ГИБДД надеются, что в следующем году в России официально будет разрешена продажа «красивых» номеров

Уже в 2015 году в России может быть принят новый Федеральный закон о регистрации транспортных средств, который официально разрешит продажу в России «красивых» номеров на автомобили.



«Законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму. Этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как «покупка» конкретного государственного номера. Предусмотренное законом так называемое аукционное распределение номеров позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу», — заявил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.


Другим нововведением, которое может появиться в 2015 году, станут камеры фото- и видеофиксации нарушений, которые начнут следить за водителями, которые не пропускают пешеходов на перекрестке.


«Разработаны приборы, которые могут фиксировать и иные правонарушения — проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда железнодорожных переездов, пересечение линии «стоп». Сейчас активно ведутся разработки комплекса, который позволил бы фиксировать нарушение, связанное с непредоставлением преимущества движения пешеходу на нерегулируемом переходе. Конечно, будет непросто обеспечить объективность регистрации такого нарушения, но, тем не менее, технологии не стоят на месте, и перед разработчиками поставлена задача подготовить подобное устройство к эксплуатации», — пояснил Владимир Кузин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
218
Werc Werc2
ПО СУТИ УЗАКОНИЛИ ВЗЯТКУ! ЕСЛИ РАНЬШЕ ЗА ТАКИЕ НОМЕРА ВЗЯТКУ ДАВАЛИ - ТО ТЕПЕРЬ ТА ЖЕ ВЗЯТКА - ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ. ТАК ЖЕ КАК ТЕ, КТО РАНЬШЕ ВОРОВАЛ СЕЙЧАС "ЧСТНЫЕ БИЗНЕСМЕНЫ"!
СсылкаПожаловаться
Олег Илларионов
теперь они никому не интересны будут!
СсылкаПожаловаться
павел павлов
А за красивый номер протокола за нарушение ПДД ещё ни кто не хочет заплатить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru