Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 июля 2014 10:48, Новости

Эффект от платных парковок: миллиард рублей

Платные парковки в Москве приносят немалый доход властям

Стало известно, сколько же московские власти смогли получить с водителей с момента организации платных парковок. Оказалось, что начиная с 2012 года в бюджет поступило в общей сложности около миллиарда (!) рублей, передает портал M24.ru. «С момента введения платных парковок, с 1 ноября 2012 года по 30 июня 2014 года, было получено 939 млн 823 тыс. руб.», — заявил представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».



Вырученные средства идут главным образом на благоустройство дворовых территорий и капитальный ремонт домов. Однако с июня 2014 года около 30% средств можно расходовать и на развитие транспортной инфраструктуры города. 


Помимо получения дополнительных источников дохода введение платной парковки позволило разгрузить парковочные места. Так,  после введения платной парковки в районе «Москва-Сити» загруженность парковочных мест в этом районе снизилась сразу на 35%. «По итогам первых месяцев работы общая загруженность парковочной зоны в "Москве-Сити" в дневное время суток составила от 65 процентов до 80 процентов. Раньше она составляла 100 процентов. Теперь даже в часы пик автовладельцы без труда могут найти свободное парковочное место. Скорость движения в целом увеличилась на 12 процентов. Чтобы автомобилисты не блокировали машинами соседние улицы, мы ввели платные парковки не только на территории самого делового центра, но и на 14 прилегающих улицах. Это позволило предотвратить скопление автомашин на данных территориях», — рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».


P.S. Напомним, что с 1 августа улиц с платной парковкой в Москве станет на 162 больше, и зона парковки расширится уже до границ Третьего транспортного кольца. Ожидается, что вся зона в пределах ТТК будет платной к середине 2015 года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
Константин
Одного не пойму - почему водители должны спонсировать ремонты домов и обустройство территорий. Ладно бы строительство дорог и парковок - тут хоть понятно. Но с чего такой дополнительный налог ? Мы что, рыжие ? И это к тому, что уже есть налог на автомобили, который также уходит черт знает куда, а также акциз на бензин, который вроде бы вводился как замена автоналога под предлогом справедливости - кто больше ездит, больше и платит. В результате и тот налог остался, и новый тоже. Теперь еще потихоньку втирается платная парковка и платные дороги. Ребята, а не хватит уже ? Может стоит уже начать тратить деньги, полученные от водителей, на обустройство дорог и парковок для них, а не на что-то там еще ?
СсылкаПожаловаться
UNLEGAL PROGECT
Миллиард, кому в карман? )))
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
Собянин развел москвичей пожиже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru