Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2014 10:48, Новости

Эффект от платных парковок: миллиард рублей

Платные парковки в Москве приносят немалый доход властям
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стало известно, сколько же московские власти смогли получить с водителей с момента организации платных парковок. Оказалось, что начиная с 2012 года в бюджет поступило в общей сложности около миллиарда (!) рублей, передает портал M24.ru. «С момента введения платных парковок, с 1 ноября 2012 года по 30 июня 2014 года, было получено 939 млн 823 тыс. руб.», — заявил представитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Эффект от платных парковок: миллиард рублей - Фото 1

Вырученные средства идут главным образом на благоустройство дворовых территорий и капитальный ремонт домов. Однако с июня 2014 года около 30% средств можно расходовать и на развитие транспортной инфраструктуры города. 

Помимо получения дополнительных источников дохода введение платной парковки позволило разгрузить парковочные места. Так,  после введения платной парковки в районе «Москва-Сити» загруженность парковочных мест в этом районе снизилась сразу на 35%. «По итогам первых месяцев работы общая загруженность парковочной зоны в "Москве-Сити" в дневное время суток составила от 65 процентов до 80 процентов. Раньше она составляла 100 процентов. Теперь даже в часы пик автовладельцы без труда могут найти свободное парковочное место. Скорость движения в целом увеличилась на 12 процентов. Чтобы автомобилисты не блокировали машинами соседние улицы, мы ввели платные парковки не только на территории самого делового центра, но и на 14 прилегающих улицах. Это позволило предотвратить скопление автомашин на данных территориях», — рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

P.S. Напомним, что с 1 августа улиц с платной парковкой в Москве станет на 162 больше, и зона парковки расширится уже до границ Третьего транспортного кольца. Ожидается, что вся зона в пределах ТТК будет платной к середине 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
168
Константин
Одного не пойму - почему водители должны спонсировать ремонты домов и обустройство территорий. Ладно бы строительство дорог и парковок - тут хоть понятно. Но с чего такой дополнительный налог ? Мы что, рыжие ? И это к тому, что уже есть налог на автомобили, который также уходит черт знает куда, а также акциз на бензин, который вроде бы вводился как замена автоналога под предлогом справедливости - кто больше ездит, больше и платит. В результате и тот налог остался, и новый тоже. Теперь еще потихоньку втирается платная парковка и платные дороги. Ребята, а не хватит уже ? Может стоит уже начать тратить деньги, полученные от водителей, на обустройство дорог и парковок для них, а не на что-то там еще ?
СсылкаПожаловаться
UNLEGAL PROGECT
Миллиард, кому в карман? )))
СсылкаПожаловаться
Мальчик Ветер
Собянин развел москвичей пожиже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru