Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября
Lexus ES 2.0 AT
Пересел с ешки, немецкий автопром мягко говоря разочаровал. Взял бомж-комплектац​ию, т.к. там есть все необходимое для водителя. Японцы молодцы, авто практично, экономично и комфортно. На праздники 1,2...
4.8
21 сентября
Renault Duster 1.6 102hp 2WD MT
Надежный но не комфортный, хотя уже привык, каждое лето ежу в отпуск, минимум по 2000 км. в одну сторону.
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2014 17:35, Новости

Акимат Астаны снял фильм о вреде «шиповки»

На официальном сайте акимата столицы Казахстана появился фильм о вреде шипованных шин

С видеозаписью можно ознакомиться на официальном сайте акимата.

Фото: Getty Imges

Фильм получил название «Колесо обозрения». Специалисты столичных коммунальных властей постарались собрать доказательства о бесполезности шипов для увеличения безопасности, а также их вреде для дорожного покрытия и здоровья горожан. В качестве комментаторов выступили казахстанские гонщики, дорожники и медики. Последние даже заявили, что использование «шиповки» может привести к… раку легких. Отдельно в фильме говорится о преимуществах так называемых «шин-липучек».

Судя по всему, руководство Астаны серьезно решило объявить войну «шиповке». Еще в нынешнем апреле аким столицы Имангали Тасмагамбетов оправдывал перед президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым плохое состояние дорог в Астане использованием шипованной резины. Зазвучали даже предложения полностью запретить «шиповку» или ограничить ее использование.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
435
Николя _
Почему в Финляндии с более суровой зимой ездят на шипах и дороги у них в идеале? ... Кто-то явно лоббирует интересы продавцов "липучки" и прикрывает нерадивых дорожных строителей!
СсылкаПожаловаться
archi
Лучше бы сняли фильм о вреде чиновников и правительства народу Казахстана...
СсылкаПожаловаться
Алексей Лим
Маразм крепчал! В ролике говорится, что "выпечка слоенного пирога требует строгого соблюдения рецептуры". Так кто же мешает соблюдать ее. Видать водители на шипованных шинах. Коментарии КМС по авторалли вообще удивили - на льду в сильный мороз одеваем липучку! Ха-ха-ха! Видал я такую липучку - с шипами 60-80 мм!!! Директор автоцентра тоже видать не совсем разобрался в тонкостях - твердость резины липучки или ошипованной примерно одинакова, они же для зимы. Летняя резина жестче. Давайте запретим эксплуатацию шипованной резины, но зимой будем ездить на цепях (ЦЕПЯХ!!!) противоскольжения. Они же сделаны не из металла и вообще не наносят ущерба дорожному полотну! И вообще, складывается ощущение, что те, кто снимал эту ересь сами за рулем не ездят, и просто им понравилось выражение "давайте запретим шипованные шины!". Думать надо, господа, думать! И изучайте матчасть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru