Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2014 17:04, Новости

Новые штрафы в Беларуси: правило пяти минут узаконили

В Беларуси остановка и стоянка автомобилей в неположенном месте в течение 5 минут нарушением считаться не будет

Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ Министерства внутренних дел Станислав Соловей, передает «БелТА», комментируя недавние изменения в административном кодексе Беларуси, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения.

Новые штрафы в Беларуси: правило пяти минут узаконили - Фото 1
Фото: Getty Images

Соловей отметил, что поправки в первую очередь касаются использования специальных автоматических приборов для фиксации нарушений. Правило «пяти минут» будет выплывать из самого способа работы приборов автоматической фиксации. Автомобиль с установленным оборудованием будет проезжать по маршруту в местах, где запрещена остановка. Каждое транспортное средство, припаркованное на такой улице, будет зафиксировано. Следующий проход по маршруту произойдет через 5 минут. Если за это время какое-то из транспортных средств осталось на месте – его владельца ждет штраф. «То есть те водители, которые за промежуток времени в 5 минут остановились для посадки или высадки пассажиров, привлекаться к ответственности не будут», — пояснил Станислав Соловей.

Первые автоматические штрафы за нарушение правил парковки появятся уже в ближайшие месяцы. Пока что идут тендерные закупки оборудования, отметил Соловей.

Обо всех поправках и изменениях в белорусском административном кодексе на «Авто Mail.Ru» уже писали. В обновленном Кодексе об административных правонарушениях увеличились некоторые штрафы, были узаконены «письма счастья» за нарушение правил парковки и появились новые виды наказания.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
76
андрей бонадыченко
банальное незнание ПДД. Остановка для высадки/посадки, а равно разгузки и погрузки автомобиля разрешена и более чем на пять минут!!!
СсылкаПожаловаться
Илья Метлицкий
Да-а... Какой следующий способ будет высосать деньги....?????
СсылкаПожаловаться
Митрич
Вот прежде всего, хочется уточнить "А за чей счет банкет - то?" Ну вот, то то же и оно!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru