20 февраля
Lifan Myway 1.8 MT
Тачка как тачка. Цвет, конечно попался неудачный, не люблю серебро, но особо выбора не было. Автомобиль просторный, особенно важно - есть место ног...
4.7
20 февраля
Peugeot 308 1.6 HDi 115hp MT
Симпатяга, нафарширована опциями - и не сосчитать, надежная-за все время потребовалась только доп. балансировка колес, раза три перегорали передние...
5
Все отзывы
29 июля 2014 14:38, Новости

Пьяные водители автобусов: ГАИ Киева дала пугающую статистику

За два месяца проведения профилактической операции в Киеве задержано 24 водителя автобуса в нетрезвом состоянии

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Счет других, более мелких, нарушений идет уже на тысячи, отмечают в Госавтоинспекции.

Фото: ГАИ МВД Украины

Операцию «Автоперевозчик» столичные гаишники начали 20 мая с целью привлечь к административной ответственности перевозчиков, которые работают без лицензий, а также предупредить нарушения ПДД водителями общественного транспорта. За время операции выявили 186 перевозчиков без лицензии, а также 3674 неисправных транспортных средства и больше 8000 нарушений ПДД.

Среди нарушений, которые совершали водители, — пренебрежения дорожными знаками и разметкой, превышение максимально допустимого количества пассажиров и другие нарушения. Кроме того, 24 водителя взяли на себя ответственность за жизни пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Анализируя дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта, в столичной ГАИ выяснили, что в подавляющем большинстве таких случаев виноваты сами перевозчики. И главной причиной происшествий стали невнимательность и нарушение водителями элементарных требований правил», — отметили в пресс-службе.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто