Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 июля 2014 14:38, Новости

Пьяные водители автобусов: ГАИ Киева дала пугающую статистику

За два месяца проведения профилактической операции в Киеве задержано 24 водителя автобуса в нетрезвом состоянии

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Счет других, более мелких, нарушений идет уже на тысячи, отмечают в Госавтоинспекции.

Фото: ГАИ МВД Украины

Операцию «Автоперевозчик» столичные гаишники начали 20 мая с целью привлечь к административной ответственности перевозчиков, которые работают без лицензий, а также предупредить нарушения ПДД водителями общественного транспорта. За время операции выявили 186 перевозчиков без лицензии, а также 3674 неисправных транспортных средства и больше 8000 нарушений ПДД.

Среди нарушений, которые совершали водители, — пренебрежения дорожными знаками и разметкой, превышение максимально допустимого количества пассажиров и другие нарушения. Кроме того, 24 водителя взяли на себя ответственность за жизни пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Анализируя дорожно-транспортные происшествия с участием пассажирского транспорта, в столичной ГАИ выяснили, что в подавляющем большинстве таких случаев виноваты сами перевозчики. И главной причиной происшествий стали невнимательность и нарушение водителями элементарных требований правил», — отметили в пресс-службе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru