Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2014 10:49, Новости

Ferrari за 94 миллиона рублей: уже все продано

Ferrari решила вывести на российский рынок сразу две новые модели. Одну из которых уже раскупили
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания, ...
4.2
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России начинаются продажи сразу двух новых Ferrari. Речь идет о модели Ferrari California T, а также о суперкаре LaFerrari.

Ferrari за 94 миллиона рублей: уже все продано  - Фото 1

Наибольший интерес представляет, конечно же, последняя модель. Ведь Ferrari LaFerrari является самой мощной на данный момент моделью компании. В основе LaFerrari лежит карбоновый монокок, «испечённый» тем же департаментом, что занимается разработкой машин Формулы 1. А в движение автомобиль приводит гибридная силовая установка.

Ferrari за 94 миллиона рублей: уже все продано  - Фото 2
Свой вклад в создание машины внесли пилоты Scuderia Ferrari — Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Гонщики работали над посадкой водителя — LaFerrari имеет фиксированные кресла, а регулируются здесь руль и педали

Электромоторов тут два. Один, мощностью 120 киловатт, сблокирован с семиступенчатым преселективным «роботом» с двойным сцеплением и приводит задние колёса, а второй питает вспомогательное оборудование. За сиденьями находится 60-килограммовый блок аккумуляторных батарей, которые заряжаются при торможениях и в те моменты, когда водителю не требуется вся тяга двигателя (например, при движении в поворотах без резких ускорений). Разумеется, есть и бензиновый V12 объёмом 6,3 литра. Он развивает 800 сил при 9250 об/мин! В итоге суммарная отдача силового агрегата составляет 963 «лошадки», а крутящий момент превышает 900 Н∙м.

Ferrari за 94 миллиона рублей: уже все продано  - Фото 3
Ferrari «имени себя» будет выпущена ограниченным тиражом — всего 499 экземпляров

Динамические характеристики заднеприводного купе потрясают. Сотню с места LaFerrari «делает» менее чем за 3 секунды, до 200 км/ч стрелка спидометра долетает спустя 7 секунд после старта, а до 300 км/ч итальянская ракета разгоняется всего за 15 секунд! Максимальная скорость превышает 350 км/ч.

Еще один повод для удивления – цена. В России за LaFerrari будут просить… 94 млн рублей или 2,66 млн долларов! Вернее, за нее просили эти деньги. По неофициальным данным, вся квота (а это два автомобиля) уже раскуплена.

Поэтому стоит обратить внимание на другую модель. Ferrari California T будет стоить «всего» 11 241 789 рублей (или 318 000 долларов). Здесь нет гибридного привода, но с другой стороны с мощностью тут тоже все в порядке. Ведь буква «Т» в названии модели означает турбонаддув: в результате 3,8-литровая «восьмерка» выдаёт 560 «лошадей» и 755 Н∙м. Ferrari California T оснащается роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и, благодаря функции контроля старта, может разогнаться до сотни за 3,6 секунды. Максимальная скорость — 315 км/ч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
566
1
Главное это цвет
СсылкаПожаловаться
1
Главное это цвет
СсылкаПожаловаться
Игорь
успел купить, переделал под заз
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru