Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июля 2014 11:26, Новости

Беларусь: проезд на такси скоро подорожает

Причина этого — повсеместное введение терминалов для оплаты проезда банковскими картами

В конце весны этого года Совмин и Нацбанк подписали постановление №489/7, согласно которому до 1 июля 2017 года платежными терминалами (которые позволяют производить оплату пластиковой картой) должны быть оборудованы все автомобили-такси страны, а машины, работающие на дорогах Минска и областных центров, — до 1 июля 2015 года.

При этом стоимость одного такого терминала составляет около 9 миллионов рублей. Стоимость ежемесячного обслуживания — 300 тысяч. Разумеется, эти затраты будут переложены на клиентов, так что следует ожидать скорого подорожания услуг такси. Кроме того, не все знают, что расчёт посредством терминала чреват взиманием комиссии.

Если требования по установке терминалов не будут выполняться, субъекты предпринимательской деятельности могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф для индивидуальных предпринимателей достигает 100 базовых величин, для юридического лица — от 10 до 200 базовых.

При этом сами таксисты не слишком довольны нововведением: «Это будет дополнительная финансовая нагрузка на таксистов и дополнительный контроль, — приводит слова водителя такси ABW.BY. — Я думаю, что именно этого хочет от нас государство. В установке таких дорогих терминалов мы не видим особого смысла».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
10
Сергей Макаров
А клиент поедет лучше за наличку, в два раза ниже на нелегале! Мы что, зарабатываем как в Европе? Зачем нас к Европе ровнять?
СсылкаПожаловаться
Роля Дарья
Иногда езжу на такси за город, км 5 наверное, так таксисты берут 80 тыщ. Сейчас будет уже 150??
СсылкаПожаловаться
геннадий ионов
Ещё больше будут подпирать борюры таксисты ,и ещё больше будут обходить их нововведение,как ранньше были фартэцэлы,наш нарород не тупой,и найдют,как обойти все ИХ правила.Бывший электрик 061
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru