Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля 2014 11:13, Новости

Пробки в Москве: что нас ждет в августе

«Авто Mail.Ru» совместно с проектом «Карты Mail.Ru» провел исследование загруженности московских автодорог во втором квартале 2014 года. И оказалось, что в целом загруженность МКАД – одной из главных артерий города – выросла
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По сравнению с 1 кварталом 2014 года загруженность МКАД немного изменила свое распределение. Например, выросла вечерняя нагрузка на внутреннюю сторону на южной стороне, увеличилась загрузка в целом внутренней стороны на востоке кольцевой. Напротив, снизилась утренняя загруженность западной части кольцевой в обоих направлениях. Хотя в ряде случаев (внешняя сторона восток, западная сторона в вечернее время, север МКАД) эти изменения не сильно заметны для водителей.

Пробки в Москве: что нас ждет в августе  - Фото 1

Интереснее другое – оказалось, что самым свободным днем в Москве является понедельник. Причем эксперты «Карты Mail.Ru» уверены, что такая тенденция сохранится до середины августа. Пока же именно на понедельник удобнее всего планировать поездки, проходящие через большую часть города.

Причинами самых сильных пробок на протяжении почти целого года становились природные катаклизмы и дни, предшествующие «длинным выходным». В это время многие водители уходят пораньше с работы, стараясь успеть сделать все необходимые покупки, доделать дела перед праздниками. Получается, что в привычное время вечернего часа пик на дорогах оказывается в 1,5 раза больше автомобилей, чем обычно. Поэтому, чтобы не попадать в многочасовые заторы, следует следить за прогнозом погоды и все приготовления перед праздниками совершать заранее.

Учитывая многолетний опыт наблюдений, а также данные о пробках за прошлый год, можно сделать прогноз на загруженность ближайшего месяца. И этот прогноз является весьма радужным - первая половина августа традиционно является самым «легким» временем в году. И 2014-й не будет исключением, несмотря на то, что количество пробок ожидается немного большим, чем в прошлом году, в связи с ежегодным приростом автопарка. Самым свободным временем будут первая половина понедельника и пятницы, вечер субботы и целиком воскресенье.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
mikin
Пока на мкаде не доделают все развязки пробки будут и дальше
СсылкаПожаловаться
ЛэКрабэ
В августе Москву ждет поток приехавших колхозников. Наверное, канцтовары и школьные принадлежности продают только в столице, и у них есть очень короткий срок годности, раз покупать можно только за пару недель до начала учебного года
СсылкаПожаловаться
Rbcf
Винить в том .что Москву перенаселили надо в первую очередь .тех "умников" .кто отменил прописку! Свои лимитчики расплодились .а тут еще приехали .не поймешь откуда. Москва то не резиновая.И у всех машины! Да и управлять машиной половина не умеет! Отсюда и пробки! Едет в плотном потоке в левом ряду .а надо перестроиться в крайний правый ряд .что бы уехать со МКАД-а . едет до упора . мозгов не хватает перестроиться. раньше видя что все очень плотно и останавливаеться.не может в плотный поток въехать! Вот и пробка. И таких примеров куча.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru