Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июля 2014 10:48, Новости

Светофоры дадут водителям «проскочить»

Столичные светофоры на крупных перекрестках перевели на новый режим работы — «три секунды кругом красный»

Светофоры более чем на 600 перекрестках Москвы перевели в режим, в котором три секунды для всех участников движения горит красный свет. Такая функция позволяет предупредить аварии и скопление автомобилей на крупных перекрестках. Об этом со ссылкой на заместителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Попова сообщает M24.ru.

Светофоры дадут водителям «проскочить» - Фото 1

«Этот режим действует на всех крупных перекрестках во всех городских округах. Каждый раз, когда для какого-то направления должен загореться зеленый сигнал, ему предшествует период в три секунды, когда на всех направлениях горит красный свет», — пояснил Попов.

По его словам, режим позволяет в условиях затрудненного движения проехать перекресток всем водителям, которые находятся в хвосте потока. Кроме того, функция «три секунды кругом красный» позволяет предупредить аварийные ситуации на перекрестках.

«Предположим, водитель пытался проскочить на зеленый свет и не успевает, при этом он оказывается на перекрестке. Если бы сразу включался разрешающий сигнал для других направлений, то могла бы случиться авария со встречным потоком», — добавил Попов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Чеботков Владимир
Надо увеличить до 5 секунд
СсылкаПожаловаться
Dmitry N.
я ответил что это плохо. есть другая мера - гораздо более логичная. не увеличивать горение красного света, а увеличить мерцание зеленого! сейчас зеленый мерцает всего 3 раза. на скорости 60-80, когда тебе в зад дышит какой то шумахер который в полной уверености что ты поедешь на уже желтый свет и прет за тобой с дистанцией в 5 метров... ты скорее вынужден переть чтобы избежать прилета этого шумахЕра тебе в зад. увеличьте интервал зеленого света с трех мерцаний до пяти! это будет гораздо лучше предупреждать водителя о скорой смене сигнала светофора. а увеличивать простой для поперечных авто не вызывает ничего кроме раздражения со стороны стоячих (когда видно что уже никто не едет) и стимулирует шумахЕров, заведомо зная что у поперечных красный свет, гнать и на желтый и на красный!.. тупая мера. не продуманная.
СсылкаПожаловаться
Сергей Фомин
Не понимаю почему нужно чего-то изобретать.... если своего мозга не хватает посмотри как сделали умные люди. Отправьте этого "умника" за границу. Но не в Европу или Америку, а в Австралию! и пусть Этот додик там все записывает и запоминает. Для всех остальных открою большой секрет - там в Австралии большие штрафы и полный порядок! Причем все предельно просто, ясно и понятно!!! Лично я бы начал с 50 т.р. за самое безобидное, но явное нарушение, типа парковки на тротуаре. проезд на красный - 500 т.р. Превышение скорости на 10 км в час - 100 т.р. Для тех кто со мной не согласен, пусть задаст сам себе вопрос - какой штраф меня остановит от нарушения. Это и будет его потолок. Все просто: есть правила - соблюдай!, не хочешь - плати! На следующий день все станет по-другому. Отморозки постепенно вымрут. Странно что отморозки пересекая границу с Европой становятся милыми и послушными, наверное денег жалко, да и спорить с местной полицией кишка утончается... Только штрафы, высокие штрафы могут исправить ситуацию на дорогах. Никакие 3 мин. или 30 мин или еще какая-нибудь хе-ня ничего не исправят!!! Никогда! Задайте себе вопрос какой штраф вас остановит и все станет ясно. удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru