Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2014 16:18, Новости

Концерн Volkswagen может поменять название

Однако об отказе от выпуска моделей одноименной марки речи не идет
12 сентября
Volkswagen Transporter
В целом, машина хороша. Не ожидал от 84-сильной машинки такой шустрости. С имеющимися недостатками можно либо смириться, либо легко устранить их своими силами.
4.5
11 августа
Volkswagen Polo
у меня поло с середны февраля 2011, на сей момент прбег где-то 11400.... изначально пару раз тянуло руль вправо, в салоне перепрошили и все ок. Была накладка с вентилятором, очень гудел в режиме 1-цы....
5.0
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Группа компаний Volkswagen, владеющая 12 автомобильными марками, может сменить название. Предполагается, что материнская компания будет называться Auto Union — в честь концерна, существовавшего в 30-х и 40-х годах. Об этом со ссылкой на внутренние источники сообщает портал GoAuto.

Концерн Volkswagen может поменять название - Фото 1

Если верить сообщениям инсайдеров, целью возможного переименования станет улучшение имиджа концерна. В частности, производитель попытается таким образом разделить один из принадлежащих ему брендов и группу компаний. При этом о переименовании марки Volkswagen речь не идет. Тем не менее, представители Volkswagen Group назвали сведения о возможном переименовании домыслами.

В настоящее время в группу компаний помимо собственно «Фольксвагена» входят такие бренды, как Audi, Skoda, Lamborghini, Bentley, Bugatti, Porsche, Seat, а также мотоциклетная компания Ducati, производители грузовиков MAN и Scania, а также коммерческое подразделение VW Nutzfahrzeuge.

Концерн Auto Union AG существовал с 1932 по 1949 год. В него входили марки Audi, DKW, Horch и Wanderer. Каждый автобренд отвечал за определенный сегмент рынка: Audi занималась спортивными автомобилями, DKW — мотоциклами, Horch — премиальными автомобилями, а Wanderer —автомобилями среднего класса. После войны права на названия Auto Union получила компания Audi, а в 1965 году компания вошла в состав Volkswagen.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
100
D13
Немцы хоть что то делают. А Вазу сколько имя не меняй,так Тазом и останется!
СсылкаПожаловаться
Nutronix
DKW - Deutsch Kinder Wagen ))))))
СсылкаПожаловаться
mixael
VW ili Auto Union rezultat 1 wisokaja cena ne smotrja konkurenti bolsche predloga?t i w sevise i w awtokomlektacii.da i kaschestwo na mnogo kusche schem vw.tolko na marke daleko ne pokatesch
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru