15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
22 июля 2014 14:16, Новости

За украинскими нарушителями следят автоматические камеры

В украинской ГАИ похвастались результатами использования новейших технологий в деле поимки нарушителей

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Комплекс «Видеоконтроль — рубеж» помог задержать автомобиль, который числился в розыске.

Фото: ГАИ МВС Украины

Система автоматически определила номер автомобиля Volkswagen Golf, за рулем которого находится 36-летний водитель. После проверки обнаружилось, что автомобиль с данными номерами разыскивается Шевченковским райуправлением Киева. Водитель никаких объяснений не дал, и его вместе с транспортом доставили в райуправление милиции.

Напомним, системы «Видеоконтроль — рубеж» появилась в Украине в 2012 году. Согласно данным ее создателей, украинской компании «Олли Транс», сейчас система умеет только распознавать автомобильные номера, и проверять их по базам розыска. В перспективе «Видеоконтроль — Рубеж» сможет также ловить водителей, превышающих скорость, двигающих по встречной полосе, нарушителей рядности, правил остановки и проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru