14 февраля
УАЗ Patriot 2.7 MT
По паспорту производитель обещает тягу 235 Н*м с пиком на 2650 об/мин. И это действительно ощущается на ходу, когда не нужно сбрасывать с 5й переда...
4.7
15 февраля
Renault Sandero Stepway 1.6 AT 102hp
Машина 2018 г.в. В целом при пользовании автомобилем не покидает странное ощущение какой-то игрушечности и ненастоящести. До этого были автомобили...
2.7
Все отзывы
22 июля 2014 14:16, Новости

За украинскими нарушителями следят автоматические камеры

В украинской ГАИ похвастались результатами использования новейших технологий в деле поимки нарушителей

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ. Комплекс «Видеоконтроль — рубеж» помог задержать автомобиль, который числился в розыске.

Фото: ГАИ МВС Украины

Система автоматически определила номер автомобиля Volkswagen Golf, за рулем которого находится 36-летний водитель. После проверки обнаружилось, что автомобиль с данными номерами разыскивается Шевченковским райуправлением Киева. Водитель никаких объяснений не дал, и его вместе с транспортом доставили в райуправление милиции.

Напомним, системы «Видеоконтроль — рубеж» появилась в Украине в 2012 году. Согласно данным ее создателей, украинской компании «Олли Транс», сейчас система умеет только распознавать автомобильные номера, и проверять их по базам розыска. В перспективе «Видеоконтроль — Рубеж» сможет также ловить водителей, превышающих скорость, двигающих по встречной полосе, нарушителей рядности, правил остановки и проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто