Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июля 2014 12:08, Новости

В Беларуси стали появляться «пешеходные переходы будущего»

Инновационный пешеходный переход появился на улице Кульман в Минске

В Минске, на проезжей части улицы Кульман, в районе дома №9 (проезд за Комаровским рынком), закончилось обустройство нового нерегулируемого пешеходного перехода. Как уточняет ГАИ ГУВД Мингорисполкома, новый переход существенно отличается от всех остальных.

В Беларуси стали появляться «пешеходные переходы будущего» - Фото 1

Во-первых, теперь исключен переход проезжей части вне пешеходного перехода: возле перехода установлены 30 метров нового дорожного ограждения, конструкция и высота которого практически исключают возможность неорганизованного выхода на проезжую часть.

Во-вторых, видимость перехода заметно улучшена: установлены дорожные знаки с применением люминесцентной пленки на алмазной основе (с повышенной светоотражающей способностью). Плюс установлена искусственная неровность, так что водителям поневоле придётся снижать скорость.

В Беларуси стали появляться «пешеходные переходы будущего» - Фото 2

В-третьих, проезжая часть конструктивно заужена, чтобы водитель и пешеход имели необходимый обзор, в зоне которого отсутствуют строения, зеленые насаждения, элементы благоустройства и припаркованный транспорт. Притом ширина улицы составляет всего 3,5 м, что не позволит осуществлять остановку и стоянку транспорта.

К сожалению, минская ГАИ не уточняет, где появится следующий «инновационный пешеходный переход». Хотя массовое появление подобных переходов наверняка сберегло бы немало людских жизней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Александр Ковалёв
хотел добавить комментарий после увиденного, но прочитал правила выше : Запрещено размещение сообщений - компрометирующих любые группы людей по любому признаку; - оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство; - содержащих ненормативную лексику... и понял - написать мне тогда нечего.
СсылкаПожаловаться
Александр Ковалёв
нда... регресс человеческой фантазии...
СсылкаПожаловаться
Евгений Журавель
Чудики)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.