18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
Все отзывы
22 июля 2014 12:08, Новости

В Беларуси стали появляться «пешеходные переходы будущего»

Инновационный пешеходный переход появился на улице Кульман в Минске

В Минске, на проезжей части улицы Кульман, в районе дома №9 (проезд за Комаровским рынком), закончилось обустройство нового нерегулируемого пешеходного перехода. Как уточняет ГАИ ГУВД Мингорисполкома, новый переход существенно отличается от всех остальных.

Во-первых, теперь исключен переход проезжей части вне пешеходного перехода: возле перехода установлены 30 метров нового дорожного ограждения, конструкция и высота которого практически исключают возможность неорганизованного выхода на проезжую часть.

Во-вторых, видимость перехода заметно улучшена: установлены дорожные знаки с применением люминесцентной пленки на алмазной основе (с повышенной светоотражающей способностью). Плюс установлена искусственная неровность, так что водителям поневоле придётся снижать скорость.

В-третьих, проезжая часть конструктивно заужена, чтобы водитель и пешеход имели необходимый обзор, в зоне которого отсутствуют строения, зеленые насаждения, элементы благоустройства и припаркованный транспорт. Притом ширина улицы составляет всего 3,5 м, что не позволит осуществлять остановку и стоянку транспорта.

К сожалению, минская ГАИ не уточняет, где появится следующий «инновационный пешеходный переход». Хотя массовое появление подобных переходов наверняка сберегло бы немало людских жизней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
54
Александр Ковалёв
хотел добавить комментарий после увиденного, но прочитал правила выше : Запрещено размещение сообщений - компрометирующих любые группы людей по любому признаку; - оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство; - содержащих ненормативную лексику... и понял - написать мне тогда нечего.
СсылкаПожаловаться
Александр Ковалёв
нда... регресс человеческой фантазии...
СсылкаПожаловаться
Евгений Журавель
Чудики)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru