Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2014 11:23, Новости

В Алматы светофоров станет меньше, а подземных переходов – больше

Акимат южной столицы города раскрыл планы по развитию улично-дорожной сети до 2018 г.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ответ на запрос адвоката Алматинской городской коллегии адвокатов Джохара Утебекова, акимат Алматы предоставил информацию развития транспортной инфраструктуры на период до 2018 года. Об этом сообщает Lafa.Kz.

В Алматы светофоров станет меньше, а подземных переходов – больше - Фото 1
Фото: Lafa.Kz

С 2013 года уже ведутся работы по пробивке ул. Толе би от ул. Каирбекова до ВОАА и пр. Суюнбая до ул. Бекмаханова (с эстакадой через железнодорожные пути). Что касается пробивки дороги вдоль БАКа от мкр. Дархан до Северного кольца, то проект на данный момент корректируется.

В 2015 году начнется строительство транспортных развязок на пересечениях: пр. Аль Фараби – Ремизовка, пр. Сейфулина и ул. Жансугурова, пр. Рыскулова-ул.Емцова, ул. Бокейханова и Северного кольца. Также будет проведена реконструкция Северного кольца от пр. Рыскулова до ул. Бокейханова. В следующем году также начнут пробивать ул. Фурманова до ул. Жансугурова.

С 2015 по 2018 гг. пробьют ул. Саина от пр. Рыскулова до ул. Акын Сара, ул. Муканова от ул. Гоголя до пр. Райымбека (с реконструкцией транспортной развязки на Райымбека), пр. Абая от ул. Момыш Улы до ул. Ауэзова (мкр. Калкаман).

Параллельно, с 2015 года начнется реконструкция ул. Ворошилова от пр. Рыскулова до ул. Акын Сара, капитальный ремонт ул. Жандосова от ул. Саина до пос. «Таусамалы», капитальный ремонт ул. Ауэзова (мкр. Калкаман). А ещё будет построена транспортная развязка на пересечении пр. Рыскулова и Кульжинского тракта и эстакада по пр. Райымбека на пересечении с ул. Фурманова.

Ко всему прочему, власти города собираются сократить количество светофоров и пешеходных переходов, расположенных на одном уровне с дорожным полотном, за счёт обширного строительства подземных и надземных пешеходных переходов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Argyn
Алмата давно уже не культурная столица Казахстана, мягкотелые молодые люди с нежными руками, бабскими походками и брезгливым видом которые обсуждают не мужские беседы а шмотки папина такчи шмотки папина тачки дырок и до рвоты пафос.... но на Лэнд Крузарах, не традиционная сексуальная арена вообще целый том, человечески фактор просто убивает мою фантазию, и таких среди жителей южной столицы все больше и больше, как придурок который на БМВ сбил человек 10, люди материально быстро развиваются и так же быстро деградируют в духовном плане, очень волнуюсь за молодых сестренок и братишек которые там живут.
СсылкаПожаловаться
sam 8
Когда их построят, они станут не дееспособны и слишком загружены, и их будут строить снова и снова, и с каждым разом развязки будут превращать в никому непонятные зигзаги и тупики креативного мышления.А главное время той же самой пробивки, например пробивка Суюнбая-Бекмаханова будет до 2015, хотя началась в 2013, если не будет запозданий
СсылкаПожаловаться
Айбек Жандосов
Мне кажется на Аль Фараби Ремизовка вообще развязка не нужна. Закрыть середину как на Шашкина и Маркова пусть кружится блатота. Столько бы денег сэкономили бы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru