Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2014 17:15, Безопасность, Новости

Краш-тест: Smart против «Мерседеса»

Концерн Daimler провел испытания своей самой свежей новинки – Smart нового поколения

Краш-тесты, в которых участвуют две машины разных габаритов, принадлежат к числу самых «жестких» испытаний пассивной безопасности. Чем меньше модель, тем больше ей достается. Представленное буквально на днях новое поколение Smart разбили о Mercedes S-класса, и оказалось, что все не так плохо.

Краш-тест: Smart против «Мерседеса» - Фото 1

Условия испытания, проведенного мерседесовцами, на первый взгляд могут показаться более мягкими, чем методика Euro NCAP, ведь последняя предполагает скорость в 64 км/ч, а Smart и Mercedes столкнулись на скорости 50 км/ч. Однако в случае с краш-тестом Euro NCAP такой удар о неподвижный сминаемый барьер аналогичен столкновению машин равной массы, а в данном случае Mercedes превосходит Smart по массе более чем в два раза, и настолько же больше его кинетическая энергия при ударе.

Краш-тест: Smart против «Мерседеса» - Фото 2

Но мерседесовская методика имеет, если так можно выразиться, одно послабление: автомобили сталкиваются с 50-процентным перекрытием. В методике Euro NCAP перекрытие при ударе составляет 40%, а чем меньше площадь удара, тем хуже поглощают энергию сминаемые зоны кузова автомобиля.

Краш-тест: Smart против «Мерседеса» - Фото 3

Хотя снимок столкновения выглядит жутковато, мерседесовцы отмечают, что силовая структура кузова «Смарта» сохранила целостность, и жизненное пространство в салоне сократилось в малолитражке незначительно. В большом седане и подавно. Правда подробностей об усилиях, воздействовавших на разные части тела манекенов, они не приводят.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
187
Роман Горьков
Как Колобок!!!!
СсылкаПожаловаться
dmitgur
Мои соболезнования водителям "крутых" иномарок! Все деньги ушли на машину, и на гарнитуру уже не хватило...
СсылкаПожаловаться
Emil
Смарт это и есть мерседес.. Я фигею..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.