Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2014 17:15, Безопасность, Новости

Краш-тест: Smart против «Мерседеса»

Концерн Daimler провел испытания своей самой свежей новинки – Smart нового поколения
10 июля
Smart fortwo
Автомобиль просто супер, сделал себе подарок на НГ 2012 - пригнал из Германии 2008 г.в. Жене отдал внедорожник и прыгнул в этого малыша. Прошло чуть больше полугода - до сих пор предпочитаю его внедор...
4.8
2 июля
Smart fortwo
Самые лучшие впечатления от этого автомобиля. Изначально приобреатлся для продажи, но потом в процессе эксплуатации поняли, что данный автомобиль обязательно необходимо оставить. Во-первых, на нем оче...
3.3
Другие отзывы о Smart fortwo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Краш-тесты, в которых участвуют две машины разных габаритов, принадлежат к числу самых «жестких» испытаний пассивной безопасности. Чем меньше модель, тем больше ей достается. Представленное буквально на днях новое поколение Smart разбили о Mercedes S-класса, и оказалось, что все не так плохо.

Краш-тест: Smart против «Мерседеса» - Фото 1

Условия испытания, проведенного мерседесовцами, на первый взгляд могут показаться более мягкими, чем методика Euro NCAP, ведь последняя предполагает скорость в 64 км/ч, а Smart и Mercedes столкнулись на скорости 50 км/ч. Однако в случае с краш-тестом Euro NCAP такой удар о неподвижный сминаемый барьер аналогичен столкновению машин равной массы, а в данном случае Mercedes превосходит Smart по массе более чем в два раза, и настолько же больше его кинетическая энергия при ударе.

Краш-тест: Smart против «Мерседеса» - Фото 2

Но мерседесовская методика имеет, если так можно выразиться, одно послабление: автомобили сталкиваются с 50-процентным перекрытием. В методике Euro NCAP перекрытие при ударе составляет 40%, а чем меньше площадь удара, тем хуже поглощают энергию сминаемые зоны кузова автомобиля.

Краш-тест: Smart против «Мерседеса» - Фото 3

Хотя снимок столкновения выглядит жутковато, мерседесовцы отмечают, что силовая структура кузова «Смарта» сохранила целостность, и жизненное пространство в салоне сократилось в малолитражке незначительно. В большом седане и подавно. Правда подробностей об усилиях, воздействовавших на разные части тела манекенов, они не приводят.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
187
Роман Горьков
Как Колобок!!!!
СсылкаПожаловаться
dmitgur
Мои соболезнования водителям "крутых" иномарок! Все деньги ушли на машину, и на гарнитуру уже не хватило...
СсылкаПожаловаться
Emil
Смарт это и есть мерседес.. Я фигею..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru