Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июля 2014 11:43, Новости

Скорость на ТТК ограничат 60 км/ч

На столичной магистрали полосы станут уже, а скоростной режим – строже
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти ищут новые способы решения проблем с пробками на Третьем транспортном кольце. По новому плану ширина полос уменьшится с 4,5 до 3,5 м, что позволит добавить на магистрали дополнительную полосу, однако максимальную разрешенную скорость понизят с 80 до 60 км/ч. Эту инициативу уже поддержали в ГИБДД, сообщает сайт М24.ru.

Скорость на ТТК ограничат 60 км/ч - Фото 1

Считается, что в результате средняя скорость движения потока не уменьшится, а возрастет, ведь дополнительная полоса не будет «выделенкой» для общественного транспорта и станет доступной всем.

Еще одним новшеством станут дополнительные ограждения, отделяющие потоки машин, идущие на съезды с кольца, от основного потока Третьего транспортного кольца. Такие барьеры будут препятствовать резким перестроениям из третьего и четвертого ряда в сторону съезда. «Это хорошая практика, правда, нужно проанализировать, где возможно ее ввести, - отметил Координатор проекта гражданских активистов "Движение" Андрей Филин. – Например, при съезде с ТТК на Нижегородскую улицу стоит вечная пробка, если автомобилисты будут поворачивать из одного ряда, она растянется на 2,5 км». 

В настоящее время ведется разработка комплексной схемы организации движения, и после ее утверждения на ТТК начнут сооружать барьеры от лихачей. Что же касается снижения скоростного режима, сроки появления новых ограничений еще не известны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
559
Михаил Василенко
Наша ГИБДД поддержит любую "инициативу", позволяющую привести движение по Москве на уровень пароконных повозок позапрошлого века!
СсылкаПожаловаться
WWW
ну молодцы - че.. трассу с индексом скорости 110-120 сделать принудительно 60 вообще норма, теперь и ночью по пустой дороге ездить нормально будет нельзя... Что же еще придумают??)) помимо платных парковок во всей черте города?? побольше запретительно заградительных мер, и скоро дождутся!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
Хотелось бы понимать, для чего, выпускают машины со скоростью 120-200 км/ час?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru