Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля
Lada (ВАЗ) 2107 1.3 21072 MT
"Семерочка" - моя первая "ласточка". Покупкой была довольна, даже не смотря на мнение окружающих. Думаю, для первой машины не плохо. В принципе, автомобиль надежный, но нуждается в...
3.2
24 февраля
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2)
мужики напишите кто нибудь про тюнинг и что можно сделать в домашних условиях
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2014 11:00, Новости

На АвтоВАЗе уволили главных технарей

Тольяттинское предприятие покинули пять ключевых менеджеров

Крупнейший российский автопроизводитель меняет команду управленцев, отвечающих за разработку новых моделей. Возможно, причина в том, что главные технари завода оказались не согласны со стратегией развития предприятия, которую выбрал Бу Андерссон, возглавивший компанию полгода назад. АвтоВАЗ покинули вице-президент по техническому развитию АвтоВАЗа Евгений Шмелев и несколько ключевых членов его команды, в числе которых, например, директор по инжинирингу Сергей Курдюк. Также уволились начальник кузовного управления Игорь Селявин и начальник отдела закупки оборудования Андрей Гильбух, сообщает РБК.

Шмелев был против организации на заводе в Тольятти производства иномарок по лицензии и утверждал, что предприятие может утратить собственную компетенцию. Однако тесное техническое сотрудничество с  Renault-Nissan стало одним из главных элементов стратегии развития АвтоВАЗа. Сначала на тольяттинский конвейер встала Lada Largus, являющаяся ни чем иным, как универсалом на базе Renault Logan. Ну а этим летом гамма выпускаемых моделей пополнилась седаном Datsun on-DO. Подробнее об этой новинке – в нашем репортаже «Сборка Datsun on-DO. Откуда руки растут?».

Согласно официальной позиции руководства предприятия, уход нескольких ключевых технарей не является большим потрясением для завода. «Это часть естественной ротации кадров, которая на АвтоВАЗе достигает пяти и более тысяч человек ежегодно», — отметили в пресс-службе компании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
905
ЛЕОНИД ТЕЛЮКОВ
давно пора поменять эти ведерки на что-то Более надежное .
СсылкаПожаловаться
Валентин Колобов
Разве АВТОВАЗ автомобили выпускает, а нужны они лишь тем кто не в состоянии купить другое. Давно нужен заводу такой президент и разогнать таких "технарей" нужно было давно
СсылкаПожаловаться
Николай Семиков
Я думаю это скорее плохая новость чем нейтральная. Заводов делающих что-то свое у нас не так уж много. И автоваз был одним из них. Потихоньку страна скатывается в государство торгашей и клоунов. Еще один шаг к сырьевому придатку для развитых территорий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru