Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Audi 80
Была у меня до этого ауди-80 В3(бочка) еще в 2000 году, очень понравилась. На В4 не хватало денег, хотя нравилась еще больше. Запал я на нее еще с той поры. С того времени поменял много машин, но...
4.3
25 июля
Audi Q7 3.0 TDI 233hp quattro AT
Очень много мелочевки выходит из строя рекомендую автосервис на ул.Лесная!!!! Супер отношение, но контора мала!!! Меняю мнение: не в авто дело, а дело в тех представительст​вах, которые нанимают...
3.7
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 июля 2014 10:14, Новости

Lexus готовит доступный кроссовер

В модельном ряду японской марки может появиться аналог Mercedes GLA и Audi Q3

Еще не успел появиться в продаже компактный Lexus NX, который встанет на ступень ниже модели RX, а японцы уже поспешили подтвердить, что рассматривают возможность дальнейшего расширения модельного ряда за счет более мелких «паркетников». Модели такого класса в последние годы появились у всех конкурентов, и «Лексусу» ничего не остается, кроме как предложить покупателям свою альтернативу.

На фото – прошлогодний концепт LF-NX, который, по всей видимости, задает тон в дизайне будущих кроссоверов японской марки.

Lexus готовит доступный кроссовер - Фото 1

О том, что появление более компактной модели будет разумным шагом, заявил вице-президент европейского отделения Lexus Ален Уйтенхофен. Японская марка стремится снизить свою зависимость от американского рынка и добиться успеха на Западе, однако пока ни одна модель не может навязать соперничества «немцам» на европейских рынках. Впрочем, бум кроссоверов еще может поменять расклад сил. В конце концов, именно в области «паркетников» японцы много лет шли на шаг впереди всех других стран.

А почему, собственно, свежего Lexus NX не достаточно, чтобы бросить вызов западным кроссоверам? Дело в том, что эта модель вышла не такой уж компактной, и, судя по всему, она окажется довольно дорогой. По размерам она где-то посередине между Range Rover Evoque и Lexus RX. В гамме двигателей – только мощный бензиновый мотор (238 л.с.) и гибридная силовая установка (197 сил). При таком раскладе надо ожидать цен около 2 млн рублей, в то время как более компактные Mercedes GLA, Audi Q3 и их аналоги имеют модификации поскромнее, поэтому их цены начинаются от 1,4 и 1,2 млн рублей соответственно. Именно в эту нишу, по всей видимости, станет метить будущий Lexus.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Tom Sorel
Ура. Хоть где то мы японцев обогнали и уже давно. Ваз 09 Тарзан с подвеской от Нивы и этот Лексус которой они преподносят как навье. У нас скомуниздили а хотят эту дребидень за свою разработку выдать.
СсылкаПожаловаться
Николя
лексус не очень дорогой и в обслуживании тоже, но вот какой-то он игрушечный, да и металл из Индии и краска цветет - в общем японский мерседес соответствует немецкому - такая же ... Берите ЛАДУ КАЛИНУ ))
СсылкаПожаловаться
Виктор Сергеев
Лексус готовит бюджетный кроссовер, Лада готовит премиальную Гранту.... мы живем в перевернутом мире....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru