7 сентября
Audi A4 1.8 TFSI 170hp CVT
красивая комфортная машина. Но это только первое впечатление . Потом начинаются мелкие пакостные штучки от немецкого автопрома.
3.7
7 марта
Audi Q5 3.0 TDI 240hp quattro AT
это у меня вторая машина Q-5 .первая версия был авто с мотором 2л.т.диз,проеха​л 70 тыс.,и не каких проблем правда одна была коробка механическая , сейчас у меня 3 литровый дизель 280 л.с в ABT обвесе...
5.0
Другие отзывы о Audi Все отзывы
18 июля 2014 10:14, Новости

Lexus готовит доступный кроссовер

В модельном ряду японской марки может появиться аналог Mercedes GLA и Audi Q3

Еще не успел появиться в продаже компактный Lexus NX, который встанет на ступень ниже модели RX, а японцы уже поспешили подтвердить, что рассматривают возможность дальнейшего расширения модельного ряда за счет более мелких «паркетников». Модели такого класса в последние годы появились у всех конкурентов, и «Лексусу» ничего не остается, кроме как предложить покупателям свою альтернативу.

На фото – прошлогодний концепт LF-NX, который, по всей видимости, задает тон в дизайне будущих кроссоверов японской марки.

О том, что появление более компактной модели будет разумным шагом, заявил вице-президент европейского отделения Lexus Ален Уйтенхофен. Японская марка стремится снизить свою зависимость от американского рынка и добиться успеха на Западе, однако пока ни одна модель не может навязать соперничества «немцам» на европейских рынках. Впрочем, бум кроссоверов еще может поменять расклад сил. В конце концов, именно в области «паркетников» японцы много лет шли на шаг впереди всех других стран.

А почему, собственно, свежего Lexus NX не достаточно, чтобы бросить вызов западным кроссоверам? Дело в том, что эта модель вышла не такой уж компактной, и, судя по всему, она окажется довольно дорогой. По размерам она где-то посередине между Range Rover Evoque и Lexus RX. В гамме двигателей – только мощный бензиновый мотор (238 л.с.) и гибридная силовая установка (197 сил). При таком раскладе надо ожидать цен около 2 млн рублей, в то время как более компактные Mercedes GLA, Audi Q3 и их аналоги имеют модификации поскромнее, поэтому их цены начинаются от 1,4 и 1,2 млн рублей соответственно. Именно в эту нишу, по всей видимости, станет метить будущий Lexus.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Tom Sorel
Ура. Хоть где то мы японцев обогнали и уже давно. Ваз 09 Тарзан с подвеской от Нивы и этот Лексус которой они преподносят как навье. У нас скомуниздили а хотят эту дребидень за свою разработку выдать.
СсылкаПожаловаться
Николя
лексус не очень дорогой и в обслуживании тоже, но вот какой-то он игрушечный, да и металл из Индии и краска цветет - в общем японский мерседес соответствует немецкому - такая же ... Берите ЛАДУ КАЛИНУ ))
СсылкаПожаловаться
Виктор Сергеев
Лексус готовит бюджетный кроссовер, Лада готовит премиальную Гранту.... мы живем в перевернутом мире....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru