Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2014 17:45, Новости

За что сбивают людей в Москве: идет реакция властей

После того, как водитель белой BMW сбил на дороге человека, стали звучать предложения об усилении наказания за нарушения ПДД
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Общественная палата России предлагает ужесточить наказание за наезд на пешеходов. Такие предложения стали звучать после резонансного инцидента, когда обладатель белой BMW 1-й серии цинично сбил водителя другой машины и скрылся с места происшествия.

«То, что мы видим на кадрах, это попытка причинения тяжких телесных повреждений, что можно классифицировать по-разному: от наезда на пешехода до попытки убийства», — отметил председатель рабочей группы по общественному контролю за организацией и обеспечением безопасности дорожного движения Дмитрий Чугунов.

Как видно на видео, пожилой мужчина, управлявший Nissan Almera, вышел на перекрестке и сделал замечание человеку, сидевшему за рулем BMW. Тот в ответ нажал на газ и буквально зажал пенсионера между двумя автомобилями. После этого молодой человек сел за руль и спокойно уехал. 16 июля полиции удалось его задержать. Как оказалось, незадолго до конфликта 32-летний обладатель BMW вышел из психиатрической больницы.

«Нужно выяснить, каким образом человек, недавно вышедший из психиатрической клиники, смог получить доступ к управлению автомобилем. Сейчас мы пожинаем плоды того, что сегодня права получают люди, не имеющие навыков передвижения. Нужно пересмотреть систему подготовки и контроля тех органов, которые занимаются выпуском автолюбителей на дорогу. И контролирующих, и готовящих: автошколы и ГИБДД, — отметил Дмитрий Чугунов. — Автомобиль — это не игрушка, это 2-3 тонны железа, которые передвигаются по улице со скоростью 60-80 км/ч. Если мы за руль сажаем людей, которые не вполне адекватны, то нужно понять, кто выдал этому человеку права, кто разрешил ему взять машину в аренду, кто допустил человека за руль. Все эти и другие вопросы мы обсудим на нашей рабочей группе».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
771
Димитрий Большаков
Я согласен с тем что правительство сразу же будет наказывать нормальных водителей которые и так зажали своими тупыми законами. А этого тупого водителя которому действительно пришло в голову такое и главное после этого уехать , как не в чем не бывало. Да деньги сейчас решают многое. Таких нужно наказывать не так чтобы подавать в Суд или попытаться обратится за помощью в полицию. Нужно просто узнавать адрес данного человека (если его так можно назвать) и наказывать" Самасудом" Я думаю есть много таких Без башенных людей которые хотят наказать таких убл...ков . Если бы с моим родственником такое зделали, я просто не могу описать что я сделал бы с тем уродом но он бы запомнил бы это на всю оставшуюся жизнь. И показать по трансляции по все каналам что будет с теми кто делает подобное и 60% таких людей будут уже задумываться А стоит Ли?? Просто наш СУД продается есть деньги значит ты прав. Вот такое мое мнение.
СсылкаПожаловаться
дмитрий сухарев
Неправильное название новости. Надо бы "За что сбивают людей в Москве: идет ЭРЕкция властей" Т.е. как обычно у нас: "вопрос-то встал" а вот "брызнет-ли мысль" (т.е. будет ли РЕАЛЬНОЕ движение в этом вопросе) это еще не известно.
СсылкаПожаловаться
Юрий Масловский
Причем сдесь автошколы? Кто выдает права -гибдд, а кто мед. Справки выедает? В москве когда закончат гаишники продавать водительские тогда и не будет беспоедела! Ильина подставили который хотел навести прядок. Вот и пожинаем плоды сореди корупции и беспоедела!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru