Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
BMW M6 5.0 MT
Зимний тест BMW M6 Кабриолет Какой должна быть машина на каждый день в Москве? Она должна быть стильной, быстрой, мощной, при этом, нельзя забывать, что у нас 9 месяцев зима, и она должна уметь...
4.7
5 ноября
BMW 5 525i 192hp MT
Всем привет! Для тех кто уже владеет подобным автомобилем, я скорее всего ничего нового не скажу. И так купил себе два года назад BMW 525i (E34) 1993 года. При покупки потратил достаточно много...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2014 17:45, Новости

За что сбивают людей в Москве: идет реакция властей

После того, как водитель белой BMW сбил на дороге человека, стали звучать предложения об усилении наказания за нарушения ПДД

Общественная палата России предлагает ужесточить наказание за наезд на пешеходов. Такие предложения стали звучать после резонансного инцидента, когда обладатель белой BMW 1-й серии цинично сбил водителя другой машины и скрылся с места происшествия.

«То, что мы видим на кадрах, это попытка причинения тяжких телесных повреждений, что можно классифицировать по-разному: от наезда на пешехода до попытки убийства», — отметил председатель рабочей группы по общественному контролю за организацией и обеспечением безопасности дорожного движения Дмитрий Чугунов.

Как видно на видео, пожилой мужчина, управлявший Nissan Almera, вышел на перекрестке и сделал замечание человеку, сидевшему за рулем BMW. Тот в ответ нажал на газ и буквально зажал пенсионера между двумя автомобилями. После этого молодой человек сел за руль и спокойно уехал. 16 июля полиции удалось его задержать. Как оказалось, незадолго до конфликта 32-летний обладатель BMW вышел из психиатрической больницы.

«Нужно выяснить, каким образом человек, недавно вышедший из психиатрической клиники, смог получить доступ к управлению автомобилем. Сейчас мы пожинаем плоды того, что сегодня права получают люди, не имеющие навыков передвижения. Нужно пересмотреть систему подготовки и контроля тех органов, которые занимаются выпуском автолюбителей на дорогу. И контролирующих, и готовящих: автошколы и ГИБДД, — отметил Дмитрий Чугунов. — Автомобиль — это не игрушка, это 2-3 тонны железа, которые передвигаются по улице со скоростью 60-80 км/ч. Если мы за руль сажаем людей, которые не вполне адекватны, то нужно понять, кто выдал этому человеку права, кто разрешил ему взять машину в аренду, кто допустил человека за руль. Все эти и другие вопросы мы обсудим на нашей рабочей группе».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
771
Димитрий Большаков
Я согласен с тем что правительство сразу же будет наказывать нормальных водителей которые и так зажали своими тупыми законами. А этого тупого водителя которому действительно пришло в голову такое и главное после этого уехать , как не в чем не бывало. Да деньги сейчас решают многое. Таких нужно наказывать не так чтобы подавать в Суд или попытаться обратится за помощью в полицию. Нужно просто узнавать адрес данного человека (если его так можно назвать) и наказывать" Самасудом" Я думаю есть много таких Без башенных людей которые хотят наказать таких убл...ков . Если бы с моим родственником такое зделали, я просто не могу описать что я сделал бы с тем уродом но он бы запомнил бы это на всю оставшуюся жизнь. И показать по трансляции по все каналам что будет с теми кто делает подобное и 60% таких людей будут уже задумываться А стоит Ли?? Просто наш СУД продается есть деньги значит ты прав. Вот такое мое мнение.
СсылкаПожаловаться
дмитрий сухарев
Неправильное название новости. Надо бы "За что сбивают людей в Москве: идет ЭРЕкция властей" Т.е. как обычно у нас: "вопрос-то встал" а вот "брызнет-ли мысль" (т.е. будет ли РЕАЛЬНОЕ движение в этом вопросе) это еще не известно.
СсылкаПожаловаться
Юрий Масловский
Причем сдесь автошколы? Кто выдает права -гибдд, а кто мед. Справки выедает? В москве когда закончат гаишники продавать водительские тогда и не будет беспоедела! Ильина подставили который хотел навести прядок. Вот и пожинаем плоды сореди корупции и беспоедела!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru